Фото Еда

Что делать с зелеными помидорами: идеи и рецепты на зиму

Що робити із зеленими помідорами ідеї та рецепти на зиму

Зеленые помидоры – актуальный овощ, особенно поздней осенью. Что делать с зелеными помидорами – они могут стать основой для вкусной заготовки на зиму или аппетитным дополнением ко многим блюдам.

Итак, все о зеленых помидорах и рецептах их приготовления – читайте в материале.

Зеленые помидоры – это не только незрелые плоды обычных сортов, но и спелые плоды специальных зеленых сортов томатов. Они имеют разный цвет от светло-зеленого до темного, с хрустящей текстурой и интересным вкусом: терпким, сладковатым и слегка острым.

Сейчас смотрят

Что делать с зелеными помидорами на зиму и не только

Мы нашли замечательные рецепты приготовления блюд из зеленых помидоров. Все они не сложные и интересные в приготовлении. Выбор за вами!

  • Маринованные зеленые помидоры. Это один из самых популярных способов использования зеленых томатов. Маринад с чесноком, укропом и перцем придает им пикантный вкус.
  • Жареные зеленые помидоры. Этот рецепт из американской кухни. Просто нарезанные кружочками помидоры посолите, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте до приятного цвета с обеих сторон. Жареные зеленые помидоры станут отличным перекусом или гарниром к блюдам. Подайте с соусом.

Первый рецепт жареных зеленых помидоров был опубликован в 1877 году в Чикаго. С тех пор блюдо стало одним из самых любимых во многих американских семьях.

  • Зеленые помидоры в салатах. Вы можете добавлять нарезанные зеленые помидоры в осенние салаты. Их свежий и немного кисловатый вкус прекрасно сочетается с мясом, сыром и овощами.
  • Закуска из зеленых помидоров с чесноком. Еще одна традиционная украинская идея – сделать острую закуску из зеленых помидоров. Достаточно мелко нарезать томаты, добавить чеснок, перец и немного уксуса (можно яблочного) – и пикантная закуска готова.
  • Фаршированные зеленые помидоры. Это интересное и необычное блюдо, которое станет приятным дополнением к любому второму блюду. Можно наполнить помидоры различными начинками: овощи, зелень, орехи.
  • Украинские хозяйки всегда находили способы использовать даже недозревшие помидоры. В селе, например, часто делают квашеные помидоры в деревянных кадках, которые становятся идеальной закуской к зимним праздникам.
  • Варенье из зеленых помидоров. Да, это не ошибка! Зеленые помидоры могут стать основой для сладкого варенья. С добавлением сахара и специй они превращаются в нежный, слегка карамелизированный десерт.

Зеленые помидоры: рецепты проверенные временем

Хотя может показаться, что зеленые томаты хорошо держат форму, замораживать их – не лучшая идея. После размораживания помидоры теряют свою хрусткость и вкусовые качества.

Зеленые помидоры с луком и морковью на зиму

Эта заготовка имеет превосходный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры, лук – 1 кг, морковь, сахар, соль, масло, уксус

Рецепт приготовления зеленых помидоров здесь.

Помидоры по-корейски: рецепт салата на зиму

Это блюдо из зеленых помидоров – гармоничный микс пикантного, сладкого и острого вкусов. Будет вкусно!

Помідори по-корейськи на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • морковь – 750 г
  • чеснок – 5-7 зубков
  • сахар – 150 г или по вашему вкусу
  • растительное масло – 120-150 мл
  • уксус 9% – 130 мл (регулируйте в зависимости от кислоты помидоров)
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • душистый перец (горошины) – 7-10 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • приправа для корейской моркови – 20 г

Приготовление:

  1. Промытые томаты нарезаем ломтиками, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Почищенные зубки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В большой кастрюле смешиваем подготовленные овощи. Посыпаем сахаром, солью, всеми специями. Добавляем горошины душистого перца. Перемешиваем и помещаем в холодильник мариноваться на 4 часа.
  3. Затем кастрюлю ставим на огонь и вливаем масло. Варим, помешивая, после закипания, около 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус.
  4. Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки и накрываем крышками. На дно кастрюли застилаем марлю, ставим банки и вливаем теплую воду.
  5. Стерилизуем помидоры по-корейски 30 минут после закипания воды, а затем сразу закатываем.
  6. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка