Шоколадные блины – десерт очень вкусный и аппетитный, который можно подать с различными начинками или просто так, к чаю, кофе, молоку.
Рецепт приготовления тоненьких шоколадных блинов которые покорят ваше сердце и вкус – читайте в нашем материале.
Шоколадные блины: рецепт
Этот десерт порадует вас не только вкусом, но и скоростью приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 170 г
- Молоко – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Какао – 20 г
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль – щепотка
Как приготовить шоколадные блины:
- В миске соедините яйца, сахар, соль и половину просеянной муки. Взбейте все венчиком или миксером.
- Добавьте 1/3 молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Всыпьте в тесто какао, растопленное масло, а также оставшуюся муку и молоко. Все хорошо смешайте до однородной массы.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до приятного цвета. Приятного аппетита!
Шоколадные блины можно подавать с различными вкусными дополнениями. Например: сгущенное молоко, сметана или натуральный йогурт, взбитые сливки, мед, фрукты и ягоды, шоколадный соус или карамель.
Для начинки шоколадных блинов можно экспериментировать с различными вкусными вариантами. Например, творожная начинка с ванильным сахаром и изюмом создаст отличный контраст с шоколадом. Также вы можете использовать нутеллу или другой шоколадный крем для еще более насыщенного вкуса.
Шоколадные блины: советы
- Чтобы блины получились еще более воздушными, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- Молоко можно использовать любой жирности – это повлияет на консистенцию блинов.
- Если у вас нет какао, его можно заменить на кэроб, который имеет более сладкий вкус и меньше кофеина, что делает его отличной альтернативой для детей или тех, кто избегает шоколада.
