Быстро и надежно: как завернуть блины треугольником

млинець-трикутником
Источник: Unsplash

Фаршированные блины могут стать настоящим украшением вашего стола, если эффектно их подать. Самый удачный пример — традиционные украинские бендерики с мясной начинкой в форме треугольника. Как заворачивать блины треугольником — в материале Фактов ICTV.

Как завернуть блины треугольником — пошаговая инструкция

Существует несколько способов, как заворачивать блины треугольником. Это очень просто и не требует каких-то особых усилий.

Открытый треугольник идеально подходит для блинов с жидкой начинкой, например творог со сметаной, варенье или вареная сгущенка.

Сейчас смотрят

Чтобы свернуть блин треугольником, надо равномерно распределить начинку по всей площади блина, согнуть его пополам, а затем еще раз. Так можно получить открытый треугольник, где начинка будет только с одной стороны.

Второй вариант — двойной закрытый треугольник, который надежно закрывает начинку внутри блина. Это лучший способ для блинчиков с мясом, грибами, икрой и тому подобное. Для этого начинку следует выложить тонким слоем в центре блина, затем загнуть внутрь четыре круглых края, чтобы образовался квадрат, а дальше просто сложить его пополам.

Для создания бендериков разрежьте блинчик на две половинки. Загните круглый край каждой половинки внутрь, затем ближе к краю выложите начинку, далее заверните правый и левый углы блина таким образом, чтобы сформировать треугольник. Останется только заправить кончик блина внутрь бендерика.

Еще один интересный способ,  как завернуть треугольником блины — конус. Он считается лучшим для начинки, которая хорошо держит форму — например, густого крем-сыра или паштета. Сложите блинчик пополам, а затем сверните его от одного края к другому, чтобы получить красивый конус.

Теперь вы знаете, как завернуть треугольником блины — быстро, надежно, эффектно.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка