Летние ягоды дарят нам незабываемый вкус и аромат, который ассоциируется с теплом, солнцем и отдыхом. Пирог с земляникой – отличный способ насладиться этими дарами природы.
Земляника богата витаминами и минералами. Она содержит большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, она содержит витамины группы B, витамин A, витамин E, калий, магний, кальций, железо и фолиевую кислоту.
Земляника имеет один из самых интенсивных ароматов среди ягод, и это обусловлено высоким содержанием ароматических соединений.
Итак, сегодня делимся невероятно вкусным и быстрым в приготовлении рецептом пирога с земляникой.
Как готовить пирог с земляникой
Разрыхлитель в рецепте можно заменить содой, гашеной уксусом в той же пропорции.
Ингредиенты:
- кефир, закваска или жидкий натуральный йогурт – 90 г
- сливочное масло или маргарин – 80 г
- мука пшеничная – 250 г
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- земляника – 300 г +ягоды для украшения
- сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
Пирог с земляникой: рецепт пошагово
- Сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавляем яйца и еще раз взбиваем около 1 минуты. Вливаем кефир и взбиваем 20 секунд.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и, взбивая на низких оборотах миксера, замешиваем.
- Ягоды земляники промываем, обсушиваем, удаляем хвостики.
- В форму, смазанную подсолнечным или сливочным маслом, выливаем половину теста. Раскладываем ягоды.
- Выкладываем на ягоды оставшееся тесто. Поверхность пирога разравниваем.
- Пирог с земляникой выпекаем в духовке при 180 °С примерно 35 минут.
- Сахарную пудру выкладываем на маленькое ситечко и посыпаем готовый пирог. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
По желанию пирог с земляникой можно подать с молочным коктейлем или шариком мороженого.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.