У нас часто возникаем вопросы, особенно после Пасхи: сколько дней можно хранить вареные яйца? И нужно ли их постоянно держать в холодильнике?
Сколько хранятся вареные яйца в скорлупе и без нее – читайте в материале ниже.
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике
Вареные вкрутую яйца рекомендуют хранить в холодильнике не более 7 суток. Это касается тех яиц, у которых скорлупа неповреждена.
Если на скорлупе есть трещина или слегка вытек вареный белок, срок хранения сокращается до 3 суток.
Однако, если мы говорим о пасхальных яйцах, которые пролежали уже на столе некоторое время при комнатной температуре, храните их в холодильнике 1-2 суток.
Сколько хранятся вареные яйца без холодильника
Вареные яйца без холодильника рекомендуется хранить не более полусуток (12 часов). Температура помещения – не более 21 градуса. Не допускается попадание солнечного света непосредственно на яйца.
Но и это время зависит от того, яйца сварены вкрутую, или желток жидкий. При жидком желтке храните яйца не более 3 часов.
Однако, если они находятся при высоких температурах в течение длительного времени, рекомендуется отказаться от употребления, чтобы избежать пищевого отравления.
Сколько хранятся вареные яйца без скорлупы в холодильнике
Рекомендуемый срок хранения вареных яиц без скорлупы в холодильнике не более 3 суток. При условии, что они будут в закрытой посуде или завернуты в пищевую пленку.
Этот способ хранения не даст им обветриться и предотвратит поглощение лишних запахов.
Итак, независимо от того, как вы решите хранить вареные яйца, важно следить за сроками годности и избегать их потребления, если они приобрели неприятный запах или выглядят несвежими.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіvе Commons 4.0.