Свиное сердце – субпродукт вкусный и полезный, который является прекрасным ингредиентом для многих блюд.
Особенно популярны блюда с ним в зимний период, когда на наших столах появляются сытные салаты.
Свиное сердце – не только вкусный, но и полезный продукт. Оно содержит железо, витамины группы В, и другие полезные вещества, которые поддерживают работу сердца и нервной системы. Его даже рекомендуют включать в диету для улучшения состояния кровеносной системы и повышения уровня гемоглобина.
Чтобы получить мягкое, нежное сердце, следует знать некоторые секреты его подготовки и приготовления.
Итак, как правильно варить свиное сердце, сколько времени это занимает и как сделать аппетитный салат с ним – читайте в материале.
Сколько варить свиное сердце
Перед варкой свиное сердце следует обязательно подготовить:
Начните с промывки сердца под проточной водой, а затем замочите его в холодной воде на 10-30 минут. Это поможет смягчить структуру и удалить лишнюю кровь.
Затем срежьте лишние жилы и удалите жир.
Варить свиное сердце лучше всего целиком – так оно сохраняет сочность и вкус.
Сколько по времени варить свиное сердце
Ингредиенты:
- свиное сердце, лавровый лист, горошины черного перца, соль, вода – по вкусу
Продолжительность варки зависит от метода приготовления:
Варим свиное сердце в кастрюле
- Выложите свиное сердце в воду, доведите до кипения и снимите пенку.
- Когда вода закипит, замените ее на свежую горячую воду, чтобы избавиться от лишних запахов.
- Варите на медленном огне еще 1,5 часа, добавив лавровый лист и горошины перца по вашему вкусу. Чтобы сердце осталось мягким, посолите воду за 15 минут до конца.
Как варить свиное сердце в пароварке
Нарежьте сердце тонкими ломтиками, выложите в один слой на решетку и готовьте 2 часа.
Как варить свиное сердце в скороварке
Время варки свиного сердца в скороварке – 50 минут.
Сколько варить свиное сердце до готовности
Свиное сердце считается готовым, когда оно мягкое на ощупь и легко разрезается.
Обратите внимание, что во время варки оно несколько уваривается, поэтому, покупая его, учитывайте это – из 500 г свежего продукта обычно получается около 380-400 г вареного.
Салат со свиным сердцем и луком в майонезе в майонезе
Этот сытный салат станет отличной закуской для холодного времени года.
Ингредиенты:
- свиное сердце вареное – 400 г
- маринованный лук (красный или белый) – 1 шт.
- соевый соус – 1 ч. л.
- майонез – по вкусу
- зелень – для подачи
Приготовление:
- Нарежьте свиное сердце тонкими полосками или кубиками.
- Добавьте маринованный лук и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
- Салат поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо настоялся.
- Украсьте блюдо зеленью перед подачей.
- Для дополнительного вкуса можно также добавить морковь по-корейски.
Советы по варке свиного сердца
- Чтобы избежать подсыхания сердца после варки, храните его в бульоне, в котором оно готовилось.
- Во время варки, для более насыщенного вкуса, можно добавить лук, морковь или корни петрушки.
- Бульон также можно использовать для приготовления других блюд, таких как тушеные овощи, рагу и каши.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.