Фото Еда

Сколько варить свиное сердце: идеальное время и лучший рецепт

Скільки варити свиняче серце: ідеальний час та найкращий рецепт

Свиное сердце – субпродукт вкусный и полезный, который является прекрасным ингредиентом для многих блюд.

Особенно популярны блюда с ним в зимний период, когда на наших столах появляются сытные салаты.

Свиное сердце – не только вкусный, но и полезный продукт. Оно содержит железо, витамины группы В, и другие полезные вещества, которые поддерживают работу сердца и нервной системы. Его даже рекомендуют включать в диету для улучшения состояния кровеносной системы и повышения уровня гемоглобина.

Чтобы получить мягкое, нежное сердце, следует знать некоторые секреты его подготовки и приготовления.

Сейчас смотрят

Итак, как правильно варить свиное сердце, сколько времени это занимает и как сделать аппетитный салат с ним – читайте в материале.

Сколько варить свиное сердце

Перед варкой свиное сердце следует обязательно подготовить:

Начните с промывки сердца под проточной водой, а затем замочите его в холодной воде на 10-30 минут. Это поможет смягчить структуру и удалить лишнюю кровь.

Затем срежьте лишние жилы и удалите жир.

Варить свиное сердце лучше всего целиком – так оно сохраняет сочность и вкус.

Сколько по времени варить свиное сердце

Ингредиенты:

  • свиное сердце, лавровый лист, горошины черного перца, соль, вода – по вкусу

Продолжительность варки зависит от метода приготовления:

Варим свиное сердце в кастрюле

  1. Выложите свиное сердце в воду, доведите до кипения и снимите пенку.
  2. Когда вода закипит, замените ее на свежую горячую воду, чтобы избавиться от лишних запахов.
  3. Варите на медленном огне еще 1,5 часа, добавив лавровый лист и горошины перца по вашему вкусу. Чтобы сердце осталось мягким, посолите воду за 15 минут до конца.

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте сердце тонкими ломтиками, выложите в один слой на решетку и готовьте 2 часа.

Как варить свиное сердце в скороварке

Время варки свиного сердца в скороварке – 50 минут.

Сколько варить свиное сердце до готовности

Свиное сердце считается готовым, когда оно мягкое на ощупь и легко разрезается.

Обратите внимание, что во время варки оно несколько уваривается, поэтому, покупая его, учитывайте это – из 500 г свежего продукта обычно получается около 380-400 г вареного.

Салат со свиным сердцем и луком в майонезе в майонезе

Этот сытный салат станет отличной закуской для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • свиное сердце вареное – 400 г
  • маринованный лук (красный или белый) – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • зелень – для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте свиное сердце тонкими полосками или кубиками.
  2. Добавьте маринованный лук и перемешайте.
  3. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
  4. Салат поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо настоялся.
  5. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.
  6. Для дополнительного вкуса можно также добавить морковь по-корейски.

Советы по варке свиного сердца

  • Чтобы избежать подсыхания сердца после варки, храните его в бульоне, в котором оно готовилось.
  • Во время варки, для более насыщенного вкуса, можно добавить лук, морковь или корни петрушки.
  • Бульон также можно использовать для приготовления других блюд, таких как тушеные овощи, рагу и каши.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка