Сливовый леквар: рецепт приготовления сладкой начинки

сливи
Источник: Pixabay

Сливовый леквар — это вкусное лакомство, изготовленное из спелых фруктов без добавления сахара.

На Закарпатье его часто готовят как начинку для пирогов, блинов или чтобы просто намазывать на хлеб.

Как сделать ароматный леквар в домашних условиях и что для этого понадобится — на Фактах ICTV.

Сейчас смотрят

Леквар из слив: рецепт

Закарпатский сливовый леквар — это настоящий вкус традиций, который стоит попробовать. Несмотря на то, что обычно его готовят мужчины, женщины тоже справятся.

Ингредиенты:

  • спелые сливы (желательно сорта венгерка)
  • вода

Приготовление:

Леквар — уникальный продукт, который имеет свои особенности приготовления. Лакомство варят несколько дней на свежем воздухе, причем на открытом огне в казане.

Однако в домашних условиях подойдет обычная кастрюля. Итак, последовательность должна быть следующей:

  1. Сливы хорошо вымойте и удалите косточки.
  2. Поместите сливы в широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды (если нужно, для начала), чтобы они не пригорели.
  3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сливы должны развариться и образовать густую массу. Варка может занять несколько часов, пока леквар не станет густым и темным.
  4. Готовый леквар нужно остудить, а затем разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
  5. Храните в прохладном месте.

Результат — натуральное сливовое повидло с богатым вкусом.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка