Вкусная мясная подлива на сковороде: как приготовить

підлива
Источник: Unsplash

Мясная подлива — сытное и вкусное дополнение ко многим гарнирам, например, овощные рагу, рис, гречневая каша, паста, картофельное пюре и тому подобное.

Рецепт мясной подливки на сковороде — в материале Факты ICTV.

Мясная подлива: рецепт

Как сделать подливу с мясом? Для этого подойдет говядина, свинина, мясо курицы, кролика или индейки и другие продукты.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 30 г растительного масла
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить подливу с мясом на сковороде

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте очищенные и нарезанные мелким кубиком лук с чесноком и морковью. Готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Затем влейте горячую воду или бульон и тушите под крышкой около 20 мин.
  4. Соедините муку с частью воды или бульона, добавьте томатной пасты, специи, перемешайте и положите к мясу.
  5. Доведите подливу до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 мин.

Мясная подлива на сковороде готова. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка