Хрустящие маринованные кабачки – отличная заготовка для любого зимнего стола!
Итак, делимся сегодня замечательным рецептом. Готовить будем маринованные кабачки на зиму на литровую банку.
Существует множество рецептов маринованных кабачков, поскольку их нейтральный вкус сочетается практически со всеми овощами.
Сейчас смотрят
Добавляйте к кабачкам те овощи, которые вам больше по вкусу. Можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, различные листья (например, листочки вишни или смородины) и специи (лавровый лист, горошины черного перца).
Маринованные кабачки на зиму: рецепт
Маринованные кабачки сохраняют большинство витаминов и минералов, содержащихся в свежих овощах.
Ингредиенты на литровую банку:
- кабачки – 1-2 шт.
- вода – полстакана (примерно)
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 9% – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубка
- перец чили – 1-2 маленьких кусочка
- горошины душистого перца – 4-5 шт.
- укроп (зонтики) – 2 шт.
- корень хрена – 1 кусок
Приготовление:
- Кабачки моем и нарезаем кружочками или кубиками. Если у вас большие кабачки с семенами, их надо удалить.
- Далее подготавливаем все остальные продукты. Чеснок чистим и нарезаем. Зонтики укропа промываем. Хрен чистим, моем и нарезаем полосками или продолговатыми брусочками.
- На дно стерилизованной литровой банки выкладываем перец чили, зонтики укропа, горошины перца, хрен и чеснок.
- Выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем соль, сахар и уксус.
- Вливаем горячую кипяченую воду и накрываем банку крышкой.
- В кастрюлю выкладываем полотенце, ставим банку и вливаем теплую воду.
- Стерилизуем маринованные кабачки на зиму на среднем огне, после закипания воды, около 15 минут.
- Затем банку с кабачками закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.