Пирог с персиками и сыром сочетает в себе легкое тесто, нежную творожную начинку и сочные персики, которые придают пирогу особую свежесть и аромат.
Этот рецепт обязательно станет вашим любимым благодаря простоте приготовления и непревзойденному вкусу.
Кроме того, эта выпечка подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне, ведь его можно легко адаптировать под ваши предпочтения, меняя фрукты или добавляя ягоды.
Пирог с персиками и творогом: рецепт
Выбор формы для выпечки важен. В силиконовой форме сложнее пропечь пирог равномерно, тогда как стеклянные формы подходят для запеканок. Выпекать пирог с персиками и творогом желательно в обычной разъемной форме. Если у вас нет яиц, можно использовать банановое пюре (половина спелого банана вместо одного яйца).
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- сливочное масло или маргарин – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
- соль – щепотка
- мука – 130 г
- кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст. л.
Для начинки:
- творог – 330 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 80 г
- сахар – 60 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- персики свежие или консервированные – 300-350 г
Дополнительно:
- пергаментная бумага – для выпекания
- растительное масло – для смазывания формы
Рецепт пирога с персиками и творогом пошагово:
- Для теста размягченное масло растираем с сахаром почти до однородного состояния.
- Яйцо взбиваем миксером со щепоткой соли.
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
- Масло соединяем и перемешиваем со взбитым яйцом. Постепенно вводим мучную смесь. Количество муки может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и кисточкой смазываем ее растительным маслом.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Распределяем так, чтобы образовались бортики. Пока делаем начинку, помещаем тесто и холодильник.
- Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. Если творог не жирный или жидкий, стоит добавить 1-2 ст. л. манной крупы или муки.
- Половинки персиков нарезаем ломтиками.
- Половину начинки распределяем по тесту. Раскладываем половину нарезанных персиков.
- Затем выкладываем оставшуюся начинку и персики, немного прижимая их к начинке.
- Пирог с персиками и сыром помещаем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Перед тем как нарезать, выпечку нужно охладить до комнатной температуры. Вкусного чаепития!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.