Вкусный пирог с персиками и творогом: как приготовить легко и просто

Пиріг із персиками та сиром

Пирог с персиками и сыром сочетает в себе легкое тесто, нежную творожную начинку и сочные персики, которые придают пирогу особую свежесть и аромат.

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым благодаря простоте приготовления и непревзойденному вкусу.

Кроме того, эта выпечка подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне, ведь его можно легко адаптировать под ваши предпочтения, меняя фрукты или добавляя ягоды.

Сейчас смотрят

Пирог с персиками и творогом: рецепт

Выбор формы для выпечки важен. В силиконовой форме сложнее пропечь пирог равномерно, тогда как стеклянные формы подходят для запеканок. Выпекать пирог с персиками и творогом желательно в обычной разъемной форме.  Если у вас нет яиц, можно использовать банановое пюре (половина спелого банана вместо одного яйца).

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло или маргарин – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • соль – щепотка
  • мука – 130 г
  • кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 330 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • сахар – 60 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • персики свежие или консервированные – 300-350 г

Дополнительно:

  • пергаментная бумага – для выпекания
  • растительное масло – для смазывания формы

Рецепт пирога с персиками и творогом пошагово:

  1. Для теста размягченное масло растираем с сахаром почти до однородного состояния.
  2. Яйцо взбиваем миксером со щепоткой соли.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
  4. Масло соединяем и перемешиваем со взбитым яйцом. Постепенно вводим мучную смесь. Количество муки может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и кисточкой смазываем ее растительным маслом.
  6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Распределяем так, чтобы образовались бортики. Пока делаем начинку, помещаем тесто и холодильник.
  7. Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. Если творог не жирный или жидкий, стоит добавить 1-2 ст. л. манной крупы или муки.
  8. Половинки персиков нарезаем ломтиками.
  9. Половину начинки распределяем по тесту. Раскладываем половину нарезанных персиков.
  10. Затем выкладываем оставшуюся начинку и персики, немного прижимая их к начинке.
  11. Пирог с персиками и сыром помещаем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Перед тем как нарезать, выпечку нужно охладить до комнатной температуры. Вкусного чаепития!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка