Фото Еда

Вкусный томатный соус для шашлыка: быстрый рецепт

Соус для шашлику

Шашлык – это не просто блюдо, а настоящий праздник вкуса. И хотя именно мясо играет главную роль в этом гастрономическом творении, не менее важен и соус к шашлыку.

Итак, как сделать соус к шашлыку как в кафе в домашних условиях за считанные минуты – читайте ниже.

Приготовить томатный соус к блюдам не гриле легко с помощью доступных ингредиентов. После его приготовления, вы забудете о покупном кетчупе. Поэтому обязательно попробуйте!

Сейчас смотрят

Всегда используйте качественный томатный соус или пасту, поскольку это влияет на вкус готового дипа. Итак, выбираем высококачественную томатную пасту и приступаем к приготовлению.

Как приготовить соус к шашлыку

Если собираетесь приготовить этот дип к шашлыку на основе томатной пасты, на ниже перечисленное количество ингредиентов понадобится 4 ст. л. томатной пасты + холодная кипяченая вода, чтобы получился 1 стакан томатной заправки.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 1 стакан
  • помидор – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сок лимона – 2 ч. л.
  • луковица (желательно фиолетовая или белая) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, молотый перец чили, паприка – по вкусу

Соус для шашлыка: рецепт пошагово

  1. Луковицу почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Полить его соком лимона и оставить на 5 минут.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку промыть и обсушить. Листочки мелко нарезать.
  3. В чистую и сухую пол-литровую банку переложить томатную пасту. Добавить лук, помидоры, зелень, оливковое масло и все специи, перемешать.

Наслаждаемся шашлыком с этим замечательным томатным соусом. Приятного аппетита!

Соус к шашлыку можно хранить в холодильнике 3-4 суток.

В соус можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Из зелени будет не лишним базилик и кинза.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка