Шашлык – это не просто блюдо, а настоящий праздник вкуса. И хотя именно мясо играет главную роль в этом гастрономическом творении, не менее важен и соус к шашлыку.
Итак, как сделать соус к шашлыку как в кафе в домашних условиях за считанные минуты – читайте ниже.
Приготовить томатный соус к блюдам не гриле легко с помощью доступных ингредиентов. После его приготовления, вы забудете о покупном кетчупе. Поэтому обязательно попробуйте!
Всегда используйте качественный томатный соус или пасту, поскольку это влияет на вкус готового дипа. Итак, выбираем высококачественную томатную пасту и приступаем к приготовлению.
Как приготовить соус к шашлыку
Если собираетесь приготовить этот дип к шашлыку на основе томатной пасты, на ниже перечисленное количество ингредиентов понадобится 4 ст. л. томатной пасты + холодная кипяченая вода, чтобы получился 1 стакан томатной заправки.
Ингредиенты:
- томатный соус – 1 стакан
- помидор – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сок лимона – 2 ч. л.
- луковица (желательно фиолетовая или белая) – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- петрушка – 1 пучок
- соль, молотый перец чили, паприка – по вкусу
Соус для шашлыка: рецепт пошагово
- Луковицу почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Полить его соком лимона и оставить на 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Петрушку промыть и обсушить. Листочки мелко нарезать.
- В чистую и сухую пол-литровую банку переложить томатную пасту. Добавить лук, помидоры, зелень, оливковое масло и все специи, перемешать.
Наслаждаемся шашлыком с этим замечательным томатным соусом. Приятного аппетита!
Соус к шашлыку можно хранить в холодильнике 3-4 суток.
В соус можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Из зелени будет не лишним базилик и кинза.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.