Торт Баунти уже давно стал символом удовольствия и наслаждения для многих любителей шоколада и кокоса.
Поэтому делимся простым и вкусным рецептом приготовления торта Баунти с кокосом и расскажем, что делает его таким непревзойденным и лакомым.
Этот замечательный десерт определяется своим характерным вкусом кокоса и шоколада. Когда пробуешь, то кажется, будто бы это большая шоколадка Bounty.
Главные ингредиенты торта: шоколадный бисквит, кокосовая начинка и ароматная шоколадная глазурь.
Если вы хотите попробовать создать этот непревзойденный десерт дома, придерживайтесь нашего проверенного рецепта торта Баунти и у вас все получится вкусно и красиво.

Как приготовить торт Баунти
Из предложенных ингредиентов получается торт весом около 2 кг.
Для шоколадного бисквита:
- мука пшеничная – 130 г
- яйца – 5 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 140 г
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- какао – 30 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло или маргарин – 50 г
Для начинки:
- молоко (коровье или кокосовое) – 0,5 л банка
- сахар – 130 г
- крахмал (желательно кукурузный) – 40 г
- кокосовая стружка – 300 г
- сливочное масло – 120 г
Для пропитки:
- сгущенное молоко (не вареное) – 100 г
- вода – 60 мл
Для шоколадной глазури:
- шоколад (черный или молочный) – 300 г
- сливочное масло 82,5% жирности – 120 г
Торт Баунти: рецепт с кокосом и сгущенным молоком
- Для теста яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в течение одной минуты со щепоткой соли. Затем постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышных пиков.
- Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем желтки, вливаем сливочное масло и еще раз взбиваем до пышной массы.
- Теперь осторожно соединяем белую и желтковую яичную массу венчиком снизу-вверх.
- Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. Мучную смесь постепенно вводим в тесто.
- В прямоугольную разъемную форму для выпечки выкладываем лист пергаментной бумаги и выливаем тесто.
- Бисквит выпекаем в духовке при 180 °С около 25-30 минут.
- Тем временем приготовим кокосовую начинку для торта Баунти. Для этого к крахмалу вливаем 100 мл комнатной температуры молока и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко переливаем в сотейник, всыпаем сахар и хорошо разогреваем. Затем всыпаем всю кокосовую стружку и готовим, постоянно помешивая, около 4 минут. Вливаем молоко с крахмалом и, периодически помешивая варим, чтобы получилась густая масса. Это займет около 5 минут. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Бисквит разрезаем на 2 коржа. И пропитываем перемешанной с водой сгущенкой.
- Корж помещаем в прямоугольную разъемную форму. Выкладываем начинку и равномерно разравниваем ее. Немного начинки (4 ст. л.) оставляем.
- Начинку накрываем вторым коржом. Смазываем его оставшейся начинкой. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-3 часа.
- Для шоколадной глазури на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Поливаем верх торта шоколадной глазурью и снова помещаем в холодильник, на 3-4 часа.
Торт Баунти готов. Вкусного празднования!
