Фото Еда

Сочная курица в кисло-сладком соусе: простой рецепт

Курка в кисло-солодкому соусі

Поговорим об одном из лучших способов приготовления курицы, а именно – замечательном азиатском рецепте. Это курица в кисло-сладком соусе.

Итак, что это за блюдо? Представьте нежное и сочное куриное мясо, щедро заправленное пикантным соусом, где острота встречается со сладостью в невероятной комбинации вкуса.

Итак, делимся точным рецептом приготовления курицы в кисло-сладком соусе.

Сейчас смотрят

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Готовьте шаг за шагом и у вас получится изысканное блюдо, которое стоит подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или крылышки (без крайней фаланги) – 1 кг или 1,200 кг куриного филе. Вместе окорочка и филе не готовить – разное время приготовления.
  • соевый соус – 6 ст. л. + несколько щепоток соли
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Для панировки:

  • мука – 4 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л. +1 ч. л. для украшения

Для заливки:

  • вода – 0,5 стакана
  • сахар (желательно тростниковый) – 3 ч. л.
  • кайенский перец – 1-2 щепотки
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • крахмал – 1 ч. л. + холодная вода – 4 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 1 крупный зубок
  • сок лимона – 3 ст. л.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепт пошагово

Шаг 1. Маринуем. Бедра или крылышки промыть и обсушить. Если филе, то нарезать средними кусочками. Окорочка или филе переложить в миску, залить соевым соусом, посолить, добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, перемешать и оставить окорочка на 1 час, филе – 35-40 минут.
Шаг 2. Панируем. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде. В глубокой миске смешать муку с кунжутом. Переложить в эту смесь курицу и запанировать.
Шаг 3. Выкладывать окорочка, крылышки или филе в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу в миску, сковороду промыть, обсушить, немного смазать маслом и выложить курицу снова.
Шаг 4. Для заливки в 0,5 стакана горячей воды добавить сахар, перец, томатную пасту и перемешать.
Шаг 5. Полить курицу заливкой, перемешать. Готовить под крышкой 4 минуты окорочка или крылышки; 2 минуты – куриное филе. Сковороду периодически встряхивать, мясо птицы 1-2 раза переворачивать.
Шаг 6. Крахмал развести водой, полить курицу, довести на большом огне до кипения, аккуратно перемешать и подержать на огне 1-2 минуты.
Шаг 7. Посыпать блюдо пропущенным через пресс чесноком и полить соком лимона, немного перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Когда открываем крышку и чувствуем аромат этого произведения кулинарии, просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать.
Шаг 8. Курицу в кисло-сладком соусе перед подачей к столу посыпаем жареным кунжутом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка