Сладкая колбаса из печенья – это десерт детства, который можно легко приготовить в домашних условиях. Именно скорость приготовления и невероятный вкус делает этот десерт таким популярным. Составляющие рецепта сладкой колбаски обычно такие: печенье, какао, сахар, сливочное масло, орехи.
Сладкая колбаса с печеньем топленое молоко
Ингредиенты:
- печенье “Топленое молоко” – 1 пачка (185 г)
- сливочное масло – 160-180 г
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- коньяк – 30 мл
- какао – 4-5 ст. л.
Приготовление:
- Печенье измельчаем руками и разделяем на 2 части. Одну часть печенья взбиваем с помощью блендера, вторую – еще раз хорошо измельчаем руками.
- Добавляем к печенью сахар, ванильный сахар и какао, перемешиваем.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и коньяк, еще раз хорошо вымешиваем.
- Из полученной массы формируем шоколадную колбасу, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей колбаску нарезаем кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку.
Сладкая колбаса со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- печенье – 250 г
- сгущенное молоко цельное – 185 г
- сливочное масло – 80 г
- какао – 5-7 ст. л.
- орехи и цукаты – по вкусу
- сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо поломанное печенье выкладываем в миску, добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем какао, сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
- Орехи и цукаты нарезаем и выкладываем к полученной массе, перемешиваем.
- Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник.
- Затем колбаску натираем сахарной пудрой и нарезаем.
В сладкую колбаску со сгущенным молоком можно добавить 1-2 ч. л. цедры лимона и 1 ст. л. сока лимона.
Сладкая колбаса с орехами
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- какао – 5-6 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
- орехи (грецкие или другие по вкусу) – 50-70 г
Приготовление:
- Печенье перекладываем в два пакета и разминаем с помощью скалки для теста.
Полученную смесь перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру и какао, перемешиваем.
Затем добавляем растопленное масло, теплое молоко и еще раз хорошо вымешиваем. В конце вымешивания добавляем нарезанные орехи. - На пергаментной бумаге формируем колбаску и плотно заворачиваем ее.
- Сладкую колбаску помещаем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Готовую шоколадную колбаску можно хранить в морозилке около 3-4 недель. Перед тем как нарезать ее, подержите при комнатной температуре около 15 минут.
Изменяйте рецепт сладкой колбасы по вашим предпочтениям и экспериментируйте с ингредиентами: добавляйте различные виды орехов и сухофруктов, кокосовую стружку и другие вкусные дополнения, чтобы создать свой собственный сладкий шедевр.
Фото: Depositphotos