Фото Еда

Сладкая колбаска из печенья: 3 простых рецепта

Солодка ковбаска з печива

Сладкая колбаса из печенья – это десерт детства, который можно легко приготовить в домашних условиях. Именно скорость приготовления и невероятный вкус делает этот десерт таким популярным. Составляющие рецепта сладкой колбаски обычно такие: печенье, какао, сахар, сливочное масло, орехи.

Сладкая колбаса с печеньем топленое молоко

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” – 1 пачка (185 г)
  • сливочное масло – 160-180 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • коньяк – 30 мл
  • какао – 4-5 ст. л.

Приготовление:

Сейчас смотрят
  1. Печенье измельчаем руками и разделяем на 2 части. Одну часть печенья взбиваем с помощью блендера, вторую – еще раз хорошо измельчаем руками.
  2. Добавляем к печенью сахар, ванильный сахар и какао, перемешиваем.
  3. Затем вливаем растопленное сливочное масло и коньяк, еще раз хорошо вымешиваем.
  4. Из полученной массы формируем шоколадную колбасу, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Перед подачей колбаску нарезаем кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку.

Сладкая колбаса со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г
  • сгущенное молоко цельное – 185 г
  • сливочное масло – 80 г
  • какао – 5-7 ст. л.
  • орехи и цукаты – по вкусу
  • сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо поломанное печенье выкладываем в миску, добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и перемешиваем.
  2. Добавляем какао, сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Орехи и цукаты нарезаем и выкладываем к полученной массе, перемешиваем.
  4. Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник.
  5. Затем колбаску натираем сахарной пудрой и нарезаем.

В сладкую колбаску со сгущенным молоком можно добавить 1-2 ч. л. цедры лимона и 1 ст. л. сока лимона.

Сладкая колбаса с орехами

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • какао – 5-6 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • орехи (грецкие или другие по вкусу) – 50-70 г

Приготовление:

  1. Печенье перекладываем в два пакета и разминаем с помощью скалки для теста.
    Полученную смесь перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру и какао, перемешиваем.
    Затем добавляем растопленное масло, теплое молоко и еще раз хорошо вымешиваем. В конце вымешивания добавляем нарезанные орехи.
  2. На пергаментной бумаге формируем колбаску и плотно заворачиваем ее.
  3. Сладкую колбаску помещаем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Готовую шоколадную колбаску можно хранить в морозилке около 3-4 недель. Перед тем как нарезать ее, подержите при комнатной температуре около 15 минут.

Изменяйте рецепт сладкой колбасы по вашим предпочтениям и экспериментируйте с ингредиентами: добавляйте различные виды орехов и сухофруктов, кокосовую стружку и другие вкусные дополнения, чтобы создать свой собственный сладкий шедевр.

Фото: Depositphotos 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка