Фото Еда

Соленая карамель: рецепт на сливках

Солона карамель

Соленая карамель – это неординарный сладкий десерт, который приобретает все большую популярность среди любителей нестандартных вкусов.

Рецепт соленой карамели сочетает в себе нежный сладкий вкус карамели с легкой соленой ноткой, создавая уникальный и захватывающий вкус и аромат.

Соленые вкусы всегда использовались в кулинарии как способ подчеркнуть и сбалансировать сладость. Однако именно в последние десятилетия соленая карамель стала приобретать особую популярность, став символом современных кулинарных тенденций.

Сейчас смотрят

В 1977 году французский кондитер Анри Ле Ру открыл соленую карамель (Caramel au beurre salé) в Бретани, в форме соленого масла-карамели с добавлением измельченных орехов. В первый год выпуска было изготовлено 400 кг, а в следующий – 700 кг этого кондитерского шедевра. И уже в 1980 году он получил награду “Лучшие сладости Франции” на международной выставке кондитерских изделий. Сейчас Caramel au beurre salé уже зарегистрирована как товарный знак.

Соленая карамель отлично подходит как дополнение к разнообразным сладким блюдам.

Вот несколько идей, как использовать соленую карамель:

Используйте соленую карамель для приготовления сладких карамельных коктейлей или добавьте к кофе или какао.
Добавьте соленую карамель к мороженому, чизкейкам, брауни, панкейкам для непревзойденного сладкого вкуса со слегка соленым вкусом.
Используйте соленую карамель как дополнительный ингредиент в соусах к мясу или гарнирах из овощей, чтобы добавить неожиданную глубину вкуса.

Как сделать соленую карамель в домашних условиях легко и просто – читайте ниже.

Соленая карамель: рецепт приготовления

Из предложенных ингредиентов получится 600 мл.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 240 мл
  • сахар – 400 г
  • сливочное масло – 180 г
  • соль морская – 1-2 ч. л.
  • ванилин – щепотка

Приготовление:

  1. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения. Результатом должна быть густая жидкость янтарного цвета.
  2. После полного растворения сахара сразу добавляем нарезанное сливочное масло и щепотку ванилина. Варим, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Осторожно вливаем сливки и варим, помешивая, 4-5 минут. Время приготовления можно регулировать, чтобы получить карамель нужной густоты.
  4. После снятия с огня добавляем соль (1-2 ч. л.), перемешиваем и переливаем в чистую и сухую стеклянную банку.

Соленая карамель готова. Используем, как пожелается. Приятного аппетита!

Это увлекательный ингредиент придаст уникальный вкус вашим кулинарным изделиям и напиткам. Независимо от того, используете ли вы ее в десертах, напитках или сладких блюдах, она всегда принесет непревзойденную сладость с интересным, слегка соленым вкусом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка