Соус из вишни к мясу на зиму – вкуснее, чем кетчуп: рецепт

Соус з вишень до м'яса на зиму

Делать заготовку на зиму – это особый ритуал, который приносит удовольствие и обеспечивает нас вкусными дополнениями к основным блюдам.

Один из таких кулинарных шедевров – соус из вишен к мясу на зиму. Представьте себе: за окном мороз, а мы достаем баночку яркого ароматного соуса, который придает блюдам незабываемый вкус.

Итак, давайте узнаем, как приготовить вишневый соус к мясу на зиму, советы по приготовлению и вариации подачи.

Сейчас смотрят

Соус из вишен к мясу: рецепт

Этот вариант соуса отличается от других невероятно приятным вкусом за счет грамотно соединенных специй.

Ингредиенты:

  • вишня без косточки – 1 кг
  • красное вино сухое – 400 мл
  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • молотая корица и мускатный орех – по вкусу
  • перец чили молотый – щепотка

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения и варим около 5 минут.
  2. Вливаем вино. Снова доводим до кипения.
  3. Перекладываем в полученную ароматную жидкость вишни, доводим до кипения. Готовим на среднем огне около 35-40 минут. В процессе приготовления соус необходимо периодически перемешивать деревянной ложкой.
  4. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль и все специи. Обязательно пробуем соус на вкус. Возможно, надо будет добавить немного соли или сахара.
  5. Пока соус из вишен варится, стерилизуем банки (желательно небольшие) и крышки, любым удобным для вас способом. Способы стерилизации банок читайте здесь.
  6. Горячий соус из вишен к мясу на зиму переливаем в банки и сразу закатываем. Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Советы и хитрости приготовления вишневого соуса:

  • Красное вино придает соусу глубокий вкус, но если вы не употребляете алкоголь, можно его заменить гранатовым или вишневым соком.
  • Экспериментируйте с пряностями для новых вкусовых оттенков! Добавьте немного розмарина, базилика или тимьяна.
  • Если вам нравятся более однородные соусы, в конце приготовления перебейте полученную вишневую массу погружным блендером.

С чем подать соус из вишен? Он отлично сочетается с разными видами мяса: уткой, жареными свиными ребрышками, стейками, запеченной говядиной и даже дичью.

Вишневый соус к мясу на зиму – это не только создание запасов в кладовую, но и возможность добавить немного творчества и любви к каждому блюду. Попробуйте приготовить этот соус – и ваши зимние вечера станут теплее. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка