Суп-пюре из кабачков – блюдо очень легкое в приготовлении и очень нежное.
Шеф Евгений Клопотенко утверждает, что потратив всего полчаса времени и используя простые ингредиенты, вы получите суперполезный и легкий суп, который понравится всей семье. И еще один бонус – без молока и сливок, чтобы сделать его еще легче.
Суп-пюре из кабачков: рецепт
Шеф Клопотенко варит это блюдо на воде, но вы можете использовать мясной или овощной бульон, например куриный. Это сделает вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- картофелина – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- шпинат – 100 г
- паприка молотая – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 20 мл
- вода – 400 г
- чеснок – 1 зубок
- пармезан для подачи – 20 г
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
- Почистите кабачки, картофель и лук. Нарежьте овощи крупными кубиками.
- Шпинат хорошо промойте. Отрежьте с листьев шпината твердые хвостики. Порвите листья руками.
- В сковороду добавьте сливочное и растительное масло, разогрейте их и выложите пропущенный через пресс зубок чеснока, нарезанный картофель, кабачки и лук. Обжаривайте, помешивая, в течение около 4 минут.
- Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Добавьте в суп шпинат и паприку, посолите и готовьте еще 1 минуту. Кастрюлю снимите с огня и перебейте погружным блендером до однородности ее содержимое.
Суп-пюре из кабачков рецепт в домашних условиях готов. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном (10 г на порцию будет достаточно). По желанию можно также подать с крутонами или гренками.
Как разогревать кабачковый суп
Если не съели блюдо сразу, его можно легко разогреть. Используйте микроволновку или кастрюлю и разогревайте на плите. Во втором случае обязательно помешивайте суп во время нагревания, чтобы он не пригорел на дне. Если суп кажется слишком густым, просто добавьте немного кипяченой воды или бульона.

Источник: Евгений Клопотенко