Суп с галушками – очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое легко и просто можно приготовить дома из доступных продуктов.
Украинский суп с галушками – один из любимых хитов первых блюд, которые всегда радуют своим аутентичным вкусом и ароматом.
Рецепт супа с галушками не сложный, а его важным ингредиентом являются пышные галушки, которые при приготовлении увеличиваются прямо на глазах. А при употреблении – просто тают во рту!
У многих хозяек есть собственный рецепт этого первого блюда. Рецепт настолько универсален, что можно добавлять любые овощи и специи по вкусу. Галушки можно приготовить почти по любому рецепту, а бульон можно использовать куриный, мясной, овощной и даже грибной.
Суп с галушками: как готовить
Всегда добавляйте в этот суп в конце приготовления зелень. Она подчеркнет вкус и аромат блюда, а суп будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты:
Для галушек:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2-3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- сода – пару щепоток
- соль – 1/4 ч. л.
Для супа:
- вода – 2 л
- куриные окорочка – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- горошины душистого перца – 5-8 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень укропа или петрушки – по вкусу
Приготовление:
- Куриные окорочка промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и готовим до закипания воды.
- Затем снимаем пенку, выкладываем почищенный и нарезанный кубиками картофель и готовим около 20 минут.
- Тем временем лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Жарим овощи на растительном масле до полуготовности.
- Перекладываем морковь с луком в бульон и готовим еще около 15 минут.
- Для галушек яйцо взбиваем в мисочке с солью, содой и молоком. Затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
- Из полученного теста формируем шарики или просто отщипываем кусочки одинакового размера и перекладываем их в суп. Готовим еще примерно 10 минут.
- Суп с галушками солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и держим на огне еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos