Если вы любите суши и хотите попробовать что-то новое, то суши-бургер жареный – это именно то, что нужно!
Это интересный рецепт, по которому легко и просто можно приготовить невероятную вкуснятину в домашних условиях. Вкус вас точно приятно удивит!
Суши-бургер: рецепт
Если добавить к панировочным сухарям немного кунжута – закуска получит приятный ореховый вкус.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- нори – 3-5 шт.
- вареный рис – 1-2 стакана
- огурец – 1-2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- крем-сыр – по вкусу
- слабосоленый лосось – по вкусу
- яйца – 1-2 шт.
- мука пшеничная или кукурузная – 1 ст. л.
- панировочные сухари – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- соус (соевый, терияки или другой на ваш вкус), имбирь и васаби – для подачи.
Как приготовить суши-бургер в кляре:
- Нарежьте слабосоленый лосось, очищенный огурец и авокадо.
- Возьмите лист нори. Суши-бургер удобно формировать с помощью кулинарного кольца, но вы также можете сделать простую форму из пластиковой бутылки. На дно выложите рис.
- Смажьте рис крем-сыром, а затем выложите огурец, лосось, авокадо, еще раз крем-сыр и снова рис. Утрамбуйте, чтобы все хорошо держалось. Смажьте края нори холодной водой и осторожно заверните их к центру.
- Накройте еще одним листом нори, переверните, снова смажьте края водой и заверните вверх, формируя бургер.
- В глубокой мисочке взбейте яйца, добавьте муки и перемешайте.
- Обваляйте бургер в этой смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте суши-бургер на предварительно разогретом масле с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Разрежьте бургер пополам и подайте с любимым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Экспериментируйте с начинками! Не бойтесь добавлять новые ингредиенты – например, дайкон, спаржу или даже жареное яйцо.
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.