Фото Еда

Сибас с муссом из спаржи: рецепт современного блюда

Сибас з мусом зі спаржі

Это полезное и вкусное сезонное блюдо от ведущего “Рассмеши комика по-новому” (Новый канал) – идеальный ужин!

Одним из хобби юмориста, импровизатора и ведущего шоу “Рассмеши комика по-новому”, которое каждую среду в 20:00 показывает Новый канал, Валентина Михиенко является кулинария.

Валик не просто любит готовить, но и с радостью делится рецептами. Говоря о сезонных легких блюдах, он предлагает приготовить сибаса с муссом из спаржи.

Сейчас смотрят

Сибас с муссом из спаржи

Ингредиенты:

  • филе сибаса – 2 шт.
  • спаржа – 1 пучок
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • сливки 33% – 150-200 мл
  • оливковое масло – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • соль, черный перец и белый перец – по вкусу
  • веточка укропа – для декора

Сибас с муссом из спаржи: рецепт пошагово

  1. Рыбу и сливки достаньте из холодильника за полчаса до приготовления. Тщательно осмотрите филе и удалите все кости. Помойте, посолите и поперчите рыбу. Высушите бумажным полотенцем, чтобы вышла лишняя влага перед обжаркой.
  2. Пожарьте рыбу на сковороде, смазанной оливковым и сливочным маслом, на мощности 7/10 до золотистой корочки с двух сторон. Лайфхак: только положив филе на сковородку, прижмите его чем-то, чтобы оно не скрутилось. После жарки положите сибаса на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Лук нарежьте кубиками, зубок чеснока измельчите.
  4. Спаржу помойте и порежьте на куски около 5 см.
  5. Растопите в сотейнике кубик сливочного масла, добавьте оливковое масло. Переложите туда лук с чесноком, немного обжарьте, помешивая.
  6. Добавьте спаржу. Посолите и поперчите.
  7. Приготовьте спаржу под пергаментом на мощности 3/10 в течение около 18 минут. Готовность проверяйте, как будто это картофель на пюре. Добавьте сливки и доварите до полной готовности.
  8. Превратите вареную спаржу в мусс с помощью миксера. Мусс процедите через сито.
  9. Выложите на тарелку мусс, на него – филе сибаса, украсьте укропом.

Рецепт сибаса с муссом из спаржи не сложный. Готовьте вместе и все будет вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Валентина Міхієнка

Проветрите голову – смотрите юмористический проект “Рассмеши комика по-новому” каждую среду в 20:00 на Новом канале!

Фото: Новий канал; Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка