Фото Еда

Синнабоны с малиной: лучший рецепт и полезные советы

Синабони з малиною: найкращий рецепт та корисні поради

Синабоны с малиной – отличный вариант невероятной легендарной выпечки. Если хотите порадовать свою семью, приготовьте синабонами с малиновой начинкой – читайте рецепт и советы в нашем материале.

Синабоны с малиной: рецепт

Для начинки можно использовать не только малину, но и другие ягоды: клубнику, чернику или ежевику. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Сейчас смотрят

Для теста:

  • молоко – 150 мл
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи живые – 20 г
  • сливочное масло – 60 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 470 г

Для начинки:

  • малина или другие ягоды – 350 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 30 г
  • вода – 40 г

Для крема:

  • крем-сыр или густая сметана – 150 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сок лимона – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • корица – 1 ч. л.

Рецепт синабонов с малиной:

  1. В теплое молодое всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Хорошо перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку.
  3. Смажьте миску маслом, выложите тесто и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 45 минут, чтобы оно подошло.
  4. Для начинки в сотейнике смешайте малину с сахаром и готовьте на среднем огне 5-10 минут. Крахмал растворите в воде и перелейте к малине. Готовьте еще несколько минут, пока масса не загустеет. Накройте пленкой и дайте остыть.
  5. Когда тесто подойдет, снова замесите его и оставьте еще на 10 минут. Затем раскатайте его тонким слоем, равномерно размажьте малиновую начинку, посыпьте корицей и сверните в рулет.
  6. Нарежьте рулет на порции. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте булочки полотенцем и оставьте их на 15 минут в теплом месте.
  8. Выпекайте синабоны с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  9. Для крема смешайте крем-сыр или сметану, сахарную пудру и сливочное масло до однородной консистенции.
  10. После того как синабоны выпеклись и немного остыли, смажьте их кремом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка