Синабоны с малиной – отличный вариант невероятной легендарной выпечки. Если хотите порадовать свою семью, приготовьте синабонами с малиновой начинкой – читайте рецепт и советы в нашем материале.
Синабоны с малиной: рецепт
Для начинки можно использовать не только малину, но и другие ягоды: клубнику, чернику или ежевику. Выбор за вами!
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
Для теста:
- молоко – 150 мл
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- дрожжи живые – 20 г
- сливочное масло – 60 г
- соль – 1/3 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 470 г
Для начинки:
- малина или другие ягоды – 350 г
- сахар – 100 г
- крахмал кукурузный – 30 г
- вода – 40 г
Для крема:
- крем-сыр или густая сметана – 150 г
- сахарная пудра – 60 г
- сливочное масло – 40 г
- сок лимона – 1 ч. л.
Дополнительно:
- корица – 1 ч. л.
Рецепт синабонов с малиной:
- В теплое молодое всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте.
- Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Хорошо перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку.
- Смажьте миску маслом, выложите тесто и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 45 минут, чтобы оно подошло.
- Для начинки в сотейнике смешайте малину с сахаром и готовьте на среднем огне 5-10 минут. Крахмал растворите в воде и перелейте к малине. Готовьте еще несколько минут, пока масса не загустеет. Накройте пленкой и дайте остыть.
- Когда тесто подойдет, снова замесите его и оставьте еще на 10 минут. Затем раскатайте его тонким слоем, равномерно размажьте малиновую начинку, посыпьте корицей и сверните в рулет.
- Нарежьте рулет на порции. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте булочки полотенцем и оставьте их на 15 минут в теплом месте.
- Выпекайте синабоны с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Для крема смешайте крем-сыр или сметану, сахарную пудру и сливочное масло до однородной консистенции.
- После того как синабоны выпеклись и немного остыли, смажьте их кремом.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.