Сырный суп с грибами – это замечательное блюдо, которое сочетает нежность сыра, насыщенный аромат грибов и легкость овощей. Его сливочный вкус нравится всем, кто его пробовал!
К тому же этот рецепт сырного супа с грибами достаточно прост, а результат всегда получается безупречным.
Сырный суп с грибами: рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- плавленый сырок – 110 г
- вода или овощной бульон – 2 л
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Если хотите сделать суп гуще, добавьте немного мелкой вермишели или предварительно размятый картофель.
Приготовление:
- Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте водой или бульоном, добавьте немного соли, лавровый лист и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут.
- Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке.
- Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем выложите грибы. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока из грибов не испарится жидкость.
- Переложите обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
- Плавленый сырок натрите на терке. Добавьте его в суп, доведите до кипения, варите, помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
- Оставьте суп настояться 5-10 минут перед подачей.
- Подавайте суп горячим с сухариками, посыпав, по желанию, зеленью. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
Чтобы подчеркнуть вкус грибов, добавьте щепотку тимьяна, белого перца или мускатного ореха. Но помните, что специи должны лишь дополнять, а не перебивать аромат грибов.
Читайте также:
