Тефтели из свинины с соусом из сезонных грибов

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
Тефтелі зі свинини із соусом

Тефтелі зі свинини із соусом із сезонних грибів

Тефтели, митболы, мясные шарики, как только не называют это блюдо в разных кухнях мира. Сложно ли готовить эти вкусные шарики? Вовсе нет.

Для блюда подойдет любое мясо, мы же предлагаем приготовить тефтели из свинины, а лучше всего они идут с разнообразными соусами. Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов предлагает приготовить их с соусом из сезонных грибов.

Тефтели с грибным соусом – необходимые ингредиенты

Для тефтелей:

  • Свинина – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Ассорти свежих грибов – 200 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 20 г (приблизительно ¼ головки)
  • Сливки 35% жирности – 50 г
  • Мясной бульон – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тефтели из свинины с соусом из грибов

  1. Грибы вымыть и почистить. Лук мелко порезать. Нарезать 100 г грибов и обжарить на сковороде вместе с луком на растительном масле.
  2. Когда они хорошо поджарятся, посолить, поперчить их, добавить сливочное масло и влить в сковороду бульон и сливки. Тушить, пока не испарится влага.
  3. Затем перебить грибы в блендере и перетереть через сито. Если нужно, добавить соль и перец по вкусу. Получится насыщенный, с ярким вкусом соус.
  4. Перекрутите мясо на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить и отправить в холодильник на 20 минут.
  5. Формировать шарики и обжарить со всех сторон на сковороде.
  6. Когда тефтели будут практически готовы, взять 100 г оставшихся у нас грибов и обжарить вместе с ними несколько минут.
  7. Теперь переложить их в кастрюльку, залить соусом и отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.

Тефтели с грибным соусом готовы. Подайте горячими з зеленью. Приятного аппетита!

Приготовленные тефтели можно заморозить для дальнейшего использования. Как приготовить замороженные тефтели? Тефтели выложить в огнеупорную форму, влить воду или бульон, добавить овощи или грибы по вкусу и запечь в духовке до готовности.

Categories: Еда Тело