Новый год 2025 символизирует Зеленая Деревянная Змея, поэтому торт на Новый год должен быть не только вкусным, но и эстетически соответствующим символу года.
Мы предлагаем вкусный торт на Новый год по базовому рецепту и три замечательные идеи декора, чтобы удивить гостей и сделать ваш сладкий стол неповторимым.
Торт на Новый год 2025: рецепт
Этот рецепт подойдет даже для начинающих кондитеров!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана жирная – 200 г
- сгущенное молоко – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем в яичную массу. Выпекайте в форме диаметром 20 см при 180 градусов в течение 25-30 минут. Дайте бисквиту остыть.
- Для крема взбейте сметану со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Затем добавьте цедру лимона и перемешайте.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа и каждый смажьте кремом.
Оставьте торт в холодильнике на 4-6 часов для пропитки.
Торт на Новый год: как украсить
Эти три идеи сделают ваш торт на Новый год 2025 не только вкусным, но и незабываемым. Выбирайте любой декор или комбинируйте и фантазируйте, чтобы создать свой уникальный шедевр!
Декор 1
Для создания такого декора нужно: крем зеленого цвета, игрушка-змейка, жареные орехи по вкусу.
Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого не много времени для украшения торта.
- Равномерно покройте торт кремом пастельно-зеленого цвета.
- Выложите поверх торта игрушку-змейку.
- С помощью кондитерского шприца украсьте торт белыми кремовыми розетками по периметру и поверху торта и украсьте верх торта орехами.
Декор 2
Для создания такого декора понадобятся: белый крем, пищевой краситель, зеленая кокосовая стружка или зеленый мох.
- Равномерно покройте торт белым кремом по вашему вкусу.
- Оставшимся кремом украсьте верх торта с помощью кондитерского мешочка.
- Змейку сделайте, добавив в белый крем зеленый пищевой краситель. Это удобно будет сделать с помощью специальных кондитерских инструментов.
Чтобы десерт выглядел более эстетично, можно дополнительно легко и просто приготовить зеленый мох и украсить им торт.
Декор 3
Для создания такого декора вам понадобятся: крем (можно масляный), купленная зеленая желейная змейка, кокосовая стружка или шоколад зеленого (салатового) цвета и немного фантазии.
- Украшаем торт белым кремом.
- Украшаем кокосовой стружкой.
- Помещаем в центр торта желейную змейку.
Для украшения новогоднего тора можно также использовать:
- Тертый шоколад. Используйте белый и черный тертый шоколад для создания змеиных чешуек или обрамления торта.
- Крошки печенья. Посыпьте торт крошками печенья или крекеров для имитации травы или декоративного грунта.
- Фрукты. Для контраста декорируйте торт зелеными фруктами, например, киви, кусочками лайма или зеленым виноградом.
- Марципан. Изготовьте змею из марципана или мастики и положите ее на торт.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.