Торт Орео – это невероятно вкусный и красивый десерт. Возник он как отклик на популярность печенья Орео.
Происхождение названия “Oreo” остается неизвестным, однако существует несколько версий, включая происхождение от французского слова “ор” (золото), поскольку сначала упаковка печенья имела золотистый цвет или от греческого слова “Oreo”, что толкуется как “красивый, милый или хорошо сделанный”.
Рецепт торта Орео не сложный, а сам десерт получается с роскошным вкусом и ароматом. Нежный, но насыщенный вкус очаровывает всех без исключения!
Итак, как быстро и просто приготовить торт Орео в домашних условиях – читайте ниже.
Некоторые кондитеры экспериментируют с разными формами и размерами торта “Орео”, создавая, например, капкейки Орео, тирамису Орео или минитортики Орео.

Торт орео: как приготовить
Шоколадные коржи отлично гармонируют со светлым сливочным кремом, создавая не только непревзойденный вкус, но и великолепный внешний вид этого десерта.
Ингредиенты:
На 2 коржа:
- мука пшеничная – 220 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 240 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- какао – 70 г
- молоко – 170 мл
- растительное масло – 90 мл
- кипяток – 170 мл
- порошок для выпечки – 3 ч. л.
Для крема:
- сливочный сыр 600 г
- сахарная пудра – 150 г
- сливочное масло – 250 г
- сок лимона – 1 ст. л.
Дополнительно:
- печенье Орео – 12 шт.
Приготовление торта Орео:
- Для теста в глубокую миску муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь яйцо и растопленное сливочное масло (теплое). Вымешиваем ложкой. Миксером вымешивать можно, но на первой скорости. - Теперь вливаем окрим и быстро вымешиваем ложкой. Тесто получится жидкое.
- Формы для выпекания (2 шт.) застеляем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто.
- Выпекаем в духовке при 180 °С около 30 минут. Коржи охлаждаем и разрезаем пополам.
- Тем временем приготовим крем. Для этого к размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. Затем вводим, взбивая, сливочный сыр и сок лимона.
- Немного крема выкладываем в небольшую мисочку (для украшения торта). В большее количество крема добавляем нарезанное или раскрошенное печенье Орео (6 шт.)
- Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
- Верх и бока торта смазываем кремом. Торт Орео украшаем оставшимся печеньем. По желанию можно еще крошкой из печенья декорировать бока торта.
- Вкусный и красивый торт Орео готов. Помещаем в холодильник на 4-5 часов. Подаем охлажденным, нарезав на порционные кусочки.
Благодаря своей универсальности, этот торт может быть изменен и адаптирован по желанию кулинара, например, добавлением фруктов, орехов или цукатов.
