Фото Еда

Торт Рыжик со сметанным кремом: рецепт из детства

Торт Рижик
Источник: Depositphotos

Торт Рыжик – это классический десерт, знакомый многим с детства. Эта выпечка славится своим богатым и нежным вкусом.

Каждый слой торта пропитан ароматным сметанным кремом, что делает его просто невероятным! Он идеально подойдет для любого празднования.

Как приготовить торт Рыжик по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту – читайте ниже.

Сейчас смотрят

Торт Рыжик: рецепт

Готовить будем со сметанным кремом, но, по желанию или необходимости, можно приготовить крем на основе сгущенного молока. На ниже перечисленное количество ингредиентов понадобится 400 г вареной сгущенки и 200 г качественного сливочного масла.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 500 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана жирная – 400 г
  • сахарная пудра – 5-7 ст. л.
  • ванилин – щепотка

Как приготовить торт Рыжик:

  1. Яйца вбиваем в удобную посуду, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером или венчиком.
  2. В небольшой кастрюльке нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем с медом и на маленьком огне разогреваем. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Варим, периодически перемешивая до приятного карамельного цвета.
  3. Полученную медовую массу охлаждаем и, слегка взбивая, вливаем яичную смесь.
  4. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Выкладываем его в пакет и помещаем на 15 минут в холодильник. Затем разделяем на 6 частей одинакового размера.
  6. Раскатываем круглые лепешки. Обрезаем с помощью тарелки. Обрезки также выпечем в последнюю очередь.
  7. Коржи выпекаем постепенно в духовке при 180 °С по 3 минуты каждый. Готовые коржи выкладываем в стопку и охлаждаем их. Теперь выпекаем обрезки теста.
  8. Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  9. Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  10. Верх торта и бока также смазываем кремом.
  11. Выпеченные обрезки теста ломаем в мисочку и взбиваем погружным блендером. Или перекладываем в пакет и измельчаем скалкой для теста.
  12. Посыпаем бока и верх торта полученной крошкой.

Торт Рыжик помещаем в холодильник не менее, чем на 7 часов. Приятного чаепития.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка