Торт Рыжик – это классический десерт, знакомый многим с детства. Эта выпечка славится своим богатым и нежным вкусом.
Каждый слой торта пропитан ароматным сметанным кремом, что делает его просто невероятным! Он идеально подойдет для любого празднования.
Как приготовить торт Рыжик по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту – читайте ниже.
Сейчас смотрят
Читайте также:

Торт Рыжик: рецепт
Готовить будем со сметанным кремом, но, по желанию или необходимости, можно приготовить крем на основе сгущенного молока. На ниже перечисленное количество ингредиентов понадобится 400 г вареной сгущенки и 200 г качественного сливочного масла.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 500 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- мед – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сода – 2 ч. л.
Для крема:
- сметана жирная – 400 г
- сахарная пудра – 5-7 ст. л.
- ванилин – щепотка
Как приготовить торт Рыжик:
- Яйца вбиваем в удобную посуду, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером или венчиком.
- В небольшой кастрюльке нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем с медом и на маленьком огне разогреваем. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Варим, периодически перемешивая до приятного карамельного цвета.
- Полученную медовую массу охлаждаем и, слегка взбивая, вливаем яичную смесь.
- Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем его в пакет и помещаем на 15 минут в холодильник. Затем разделяем на 6 частей одинакового размера.
- Раскатываем круглые лепешки. Обрезаем с помощью тарелки. Обрезки также выпечем в последнюю очередь.
- Коржи выпекаем постепенно в духовке при 180 °С по 3 минуты каждый. Готовые коржи выкладываем в стопку и охлаждаем их. Теперь выпекаем обрезки теста.
- Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
- Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
- Верх торта и бока также смазываем кремом.
- Выпеченные обрезки теста ломаем в мисочку и взбиваем погружным блендером. Или перекладываем в пакет и измельчаем скалкой для теста.
- Посыпаем бока и верх торта полученной крошкой.
Торт Рыжик помещаем в холодильник не менее, чем на 7 часов. Приятного чаепития.
Читайте также:
