Фото Еда

Торт Сметанник по-домашнему: классический рецепт

Торт сметанник

Торт Сметанник – этот невероятный десерт родом из детства, давно завоевал сердца любителей сладкого. Со своей нежной текстурой, богатым вкусом и неповторимым ароматом, этот торт стал символом праздничных мероприятий и семейных праздников.

В этой статье мы поделимся замечательным классическим рецептом торта Сметанник, который позволит вам создать его легко и просто в домашних условиях.

Торт сметанник: рецепт классический

Добавьте в крем или между коржами немного свежих фруктов или цукатов. Они не только добавят свежести и аромата, но и создадут интересную текстуру.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 4-5 шт. (количество зависит от размера яиц)
  • сметана – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 полных стакана
  • соль – пару щепоток
  • сода – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 8-10 г
  • сок лимона – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт Сметанник:

  1. Для светлого коржа в миску всыпаем полстакана сахар и добавляем 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем. В чашку добавляем сметану (2 ст. л.) и всыпаем 1 ч. л. соду, перемешиваем. Полученную смесь переливаем к взбитым с сахаром яйцам. Затем добавляем просеянную муку (1 стакан).
  2. Полученное тесто переливаем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180-190 °С не менее 30 минут.
  3. Корж охлаждаем и разрезаем, чтобы получилось 2 коржа.
  4. В той же последовательности, из оставшихся продуктов, готовим и выпекаем коричневый корж. Его также разрезаем на 2 части.
  5. Для крема к сметане всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером или венчиком. В конце взбивания вливаем сок лимона.
  6. Делаем это для того, чтобы крем не был слишком сладкий и приобрел еще более приятный аромат.
  7. Собираем торт, чередуя светлые и темные коржи, щедро смазывая их кремом.
  8. Верх и бока торта также смазываем кремом, посыпаем крошкой и какао.

Торт сметанник по-домашнему готов. Помещаем в холодильник на 4-7 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Вкусного празднования!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка