Фото Еда

Торт Три стакана на кефире: рецепт со сметанным кремом

Торт Три склянки

Хотите чего-то вкусного, простого в приготовлении и доступного? Торт Три стакана на кефире именно то, что нужно!

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-то сладким, но не хочет играть в кулинарные сложности.

Торт 3 стакана получается настолько сочным и влажным, что даже не нуждается в дополнительной пропитке.

Сейчас смотрят

Давайте рассмотрим, что для этого нужно и как быстро можно создать это сладкое чудо для приятного чаепития.

Как приготовить торт Три стакана на кефире

Продукты для приготовления торта 3 стакана доступны каждому. Миксер и весы нам не потребуются. В тесто будем добавлять кефир и какао, но заменит его можно сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • какао – 2-3 ст. л.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана (жирная) – 350 г
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.
  • цедра лимона или апельсина (по желанию) – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • загуститель для сметаны (если сметана не жирная) – 1 пакетик

Для украшения:

  • шоколад – 90-100 г

Приготовление:

  1. Для теста яйцо взбиваем со щепоткой соли и сахаром, добавляем масло и цедру цитрусовых.
  2. Кефир комнатной температуры вливаем в миску и добавляем яичную смесь, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем и какао муку. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана.
  4. Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  5. Тесто выливаем в форму. Выпекаем в духовке при 190 °С около 40 минут.
  6. Для крема сметану выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с загустителем. Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона, взбиваем венчиком.
  7. Охлажденный корж разрезаем на 3 части.
  8. Собираем торт, смазывая коржи кремом. Вторым коржом кладем тот, который самый не ровный (верхушка).
  9. Верх и бока также смазываем сметанным кремом.
  10. Торт украшаем кусочками шоколада.

Торт 3 стакана готов. Помещаем его на некоторое время в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка