Хотите чего-то вкусного, простого в приготовлении и доступного? Торт Три стакана на кефире именно то, что нужно!
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-то сладким, но не хочет играть в кулинарные сложности.
Торт 3 стакана получается настолько сочным и влажным, что даже не нуждается в дополнительной пропитке.
Давайте рассмотрим, что для этого нужно и как быстро можно создать это сладкое чудо для приятного чаепития.
Как приготовить торт Три стакана на кефире
Продукты для приготовления торта 3 стакана доступны каждому. Миксер и весы нам не потребуются. В тесто будем добавлять кефир и какао, но заменит его можно сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- какао – 2-3 ст. л.
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана (жирная) – 350 г
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- цедра лимона или апельсина (по желанию) – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- загуститель для сметаны (если сметана не жирная) – 1 пакетик
Для украшения:
- шоколад – 90-100 г
Приготовление:
- Для теста яйцо взбиваем со щепоткой соли и сахаром, добавляем масло и цедру цитрусовых.
- Кефир комнатной температуры вливаем в миску и добавляем яичную смесь, перемешиваем.
- Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем и какао муку. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана.
- Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Тесто выливаем в форму. Выпекаем в духовке при 190 °С около 40 минут.
- Для крема сметану выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с загустителем. Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона, взбиваем венчиком.
- Охлажденный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт, смазывая коржи кремом. Вторым коржом кладем тот, который самый не ровный (верхушка).
- Верх и бока также смазываем сметанным кремом.
- Торт украшаем кусочками шоколада.
Торт 3 стакана готов. Помещаем его на некоторое время в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.