Торт из блинов с заварным кремом: рецепт к празднику

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
млинці, торт, Масляна

Торт из блинов и заварным кремом — замечательный вариант для праздничного десерта на Масленицу 2025, который понравится всем сладкоежкам. Нежность блинов прекрасно дополнит вкус заварного крема.

Рецепт блинного торта с заварным кремом — в материале Фактов ICTV.

Блинный торт с заварным кремом: рецепт

Тесто для блинного торта с заварным кремом можно приготовить на молоке, кефире, дрожжах, сыроватке, кипятке, пиве и даже на воде. Для нашего рецепта подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом:

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • фрукты, ягоды, шоколад — для украшения

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Нежный заварной крем прекрасно сочетается не только с блинным тортом, но и Наполеоном, эклерами и другими пирожными. Приготовить его несложно, но это требует внимания и времени.

  1. Сначала готовим тесто для блинов. В миске взбейте яйца с сахаром, а через минуту добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте и влейте смесь в просеянную муку. Смешайте до однородности и залейте на 15-20 мин.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Отдельно смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. Постепенно вливайте смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Поставьте посуду с кремом на медленный огонь и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла. Как только оно растает, взбейте массу миксером.
  5. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и поджарьте блины с обеих сторон.
  6. Положите готовые блины на большую тарелку и накройте крышкой. Таким образом они пропарятся и станут более мягкими.
  7. Начните собирать блинный торт, пропитывая кремом каждый блин слой за слоем.

Готовый блинный торт с заварным кремом можно украсить фруктами, ягодами или полить растопленным шоколадом и притрусить тертыми орехами.

Categories: Еда Тело