Торт из блинов и заварным кремом — замечательный вариант для праздничного десерта на Масленицу 2025, который понравится всем сладкоежкам. Нежность блинов прекрасно дополнит вкус заварного крема.
Рецепт блинного торта с заварным кремом — в материале Фактов ICTV.
Блинный торт с заварным кремом: рецепт
Тесто для блинного торта с заварным кремом можно приготовить на молоке, кефире, дрожжах, сыроватке, кипятке, пиве и даже на воде. Для нашего рецепта подготовьте следующие продукты.
Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом:
Для теста:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 350 г муки
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- фрукты, ягоды, шоколад — для украшения
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Нежный заварной крем прекрасно сочетается не только с блинным тортом, но и Наполеоном, эклерами и другими пирожными. Приготовить его несложно, но это требует внимания и времени.
- Сначала готовим тесто для блинов. В миске взбейте яйца с сахаром, а через минуту добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте и влейте смесь в просеянную муку. Смешайте до однородности и залейте на 15-20 мин.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- Отдельно смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. Постепенно вливайте смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
- Поставьте посуду с кремом на медленный огонь и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла. Как только оно растает, взбейте массу миксером.
- Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и поджарьте блины с обеих сторон.
- Положите готовые блины на большую тарелку и накройте крышкой. Таким образом они пропарятся и станут более мягкими.
- Начните собирать блинный торт, пропитывая кремом каждый блин слой за слоем.
Готовый блинный торт с заварным кремом можно украсить фруктами, ягодами или полить растопленным шоколадом и притрусить тертыми орехами.