Тирамису с мандаринами: как приготовить вкусно и быстро

Тирамісу з мандаринами як приготувати смачно і швидко

Праздничный десерт всегда добавляет особого настроения, а тирамису с мандаринами станет ярким акцентом любого застолья!

Этот вариант традиционного итальянского десерта с ноткой цитрусовой свежести идеально дополнит праздничное меню.

Рецепт тирамису с мандаринами не сложный, а вкус удивит и порадует всех сладкоежек!

Сейчас смотрят

Тирамису с мандаринами: рецепт

Главная особенность десерта – мандариновый курд, который придает насыщенный вкус и цитрусовый аромат. Для него стоит выбирать сочные сорта мандаринов, такие как Клементин или Муркот. Если курд покажется слишком сладким, можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты:

Для мандаринового курда:

  • 400-450 г мандаринов (150 мл сока)
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток

Для сливочного крема:

  • 200 мл сливок 33%
  • 30 г сахарной пудры
  • 400 г маскарпоне

Для сборки и украшения тирамису:

  • 200 г печенья савоярди
  • 300 мл молока
  • 2-3 мандарина для украшения

Тирамису с мандаринами: как приготовить пошагово

  1. Почистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Измельчите их в блендере, а затем процедите через сито. Нам нужно получить 150 мл сока.
  2. Для мандаринового курда в небольшой кастрюле смешайте яйца, сахар, масло, желток и сок мандаринов. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (около 5 минут). Готовый курд охладите.
  3. Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером на низкой скорости в течение минуты, постепенно увеличивая ее. Когда образуются устойчивые пики, добавьте сахарную пудру и маскарпоне и взбивайте еще около 2 минут.
  4. Окуните печенье савоярди в молоко и выложите на дно формы.
  5. Покройте савоярди слоем сливочного крема, а затем мандариновым курдом. Повторите слои: печенье – мандариновый курд – крем.
  6. Украсьте верх десерта кружочками мандаринов.

Поместите тирамису с мандаринами в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Тирамису с мандаринами: советы

  • Чтобы придать десерту особый аромат, можно добавить в молоко немного ванилина.
  • Если хотите экспериментов, замените молоко на кофе с молоком для замачивания савоярди.
  • Пусть ваш праздничный стол будет незабываемо красивым и ярким. Приятного аппетита

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка