Яркие оранжевые плоды абрикосов манят нас каждый год. Сколько бы мы ни говорил и что сладкое бесполезно, а варенье из абрикосов варим. Ибо это святое.
Шеф Евгений Клопотенко предлагает добавить к варенью коньяка.
Попробуем, ведь он утверждает, что алкоголь придает потрясающий терпкий вкус и аромат варенью.
Сейчас смотрят
Абрикосовое варенье с коньяком: рецепт
Вместо грецких орехов можно взять кешью или миндаль.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 100 г ядер грецких орехов
- 500 г сахара
- 100 мл коньяка
- 20 мл воды
Приготовление:
- Вымойте абрикосы и очистите от косточек. Чтобы варенье было идеальным, лучше выбирать спелые и сочные плоды.
- Выложите плоды в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- После того, как варенье начнет кипеть, добавьте ядра грецких орехов. Убавьте огонь до минимума и варите еще 7-10 минут.
- За несколько минут до готовности влейте 100 мл коньяка и перемешайте.
- Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом и разлейте абрикосовое варенье.
- Дайте банкам остыть и поставьте в прохладное место.
Источник: Евгений Клопотенко