Абрикосовое варенье с коньяком: рецепт

абрикосовое варенье
Источник: Depositphotos

Яркие оранжевые плоды абрикосов манят нас каждый год. Сколько бы мы ни говорил и что сладкое бесполезно, а варенье из абрикосов варим. Ибо это святое.

Шеф Евгений Клопотенко предлагает добавить к варенью коньяка.

Попробуем, ведь он утверждает, что алкоголь придает потрясающий терпкий вкус и аромат варенью.

Сейчас смотрят

Абрикосовое варенье с коньяком: рецепт

Вместо грецких орехов можно взять кешью или миндаль.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 500 г сахара
  • 100 мл коньяка
  • 20 мл воды

Приготовление:

  1. Вымойте абрикосы и очистите от косточек. Чтобы варенье было идеальным, лучше выбирать спелые и сочные плоды.
  2. Выложите плоды в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. После того, как варенье начнет кипеть, добавьте ядра грецких орехов. Убавьте огонь до минимума и варите еще 7-10 минут.
  4. За несколько минут до готовности влейте 100 мл коньяка и перемешайте.
  5. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом и разлейте абрикосовое варенье.
  6. Дайте банкам остыть и поставьте в прохладное место.

Источник: Евгений Клопотенко 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка