Варенье из томатов с мятой на зиму: рецепт

варенье из томатов
Источник: Depositphotos

Известно много рецептов варенья из фруктов и ягод. Шеф Евгений Клопотенко предлагает добавить необычный рецепт – варенье из томатов и мяты.

Оно имеет удивительно освежающий эффект, а намазывать его можно на круассаны или брускетты к завтраку. Также варенье из томатов и мяты будет отличным соусом к блюдам из мяса и запеченных овощей.

Как приготовить варенье из томатов с мятой

На 700 г готового варенья:

  • 1 кг томатов
  • 500 г сахара
  • 20 г листочков мяты (примерно 7-10 веточек)

Приготовление:

Сейчас смотрят
  1. Подготовьте томаты. Помойте их, обсушите, разрежьте на две части и вырежьте плодоножку. Порежьте томаты большим кубиком. По желанию, чтобы получить более нежную консистенцию варенья, можете предварительно снять шкурку с овощей. Сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток. Через минуту осторожно снимите шкурку и порежьте.
  2. Переложите измельченные томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 20 минут периодически помешивая. Когда будет появляться пенка, убирайте ее ложкой.
  3. Помойте 7-10 веточек мяты, оборвите листочки и измельчите ножом. За несколько минут до приготовления добавьте листики мяты в кастрюлю с томатами и хорошо перемешайте.
  4. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте их охлаждаться при комнатной температуре, затем переставьте в прохладное место. Томатное варенье можно хранить до 1 года.

Если открыли банку, поставьте в холодильник и используйте за две недели.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка