Даже самые известные шеф-повара мира считают комплиментом, когда говорят, что блюдо вкусное, как у бабушки. Действительно, никто не готовит лучше.
Например, бабушкино мастерство в изготовлении вареников непревзойденно. Ее руки умеют превращать простые продукты в настоящие кулинарные шедевры.
Казалось бы, ну что там такого — творог и обычное тесто. А вареники получаются воздушные и такие нежные, что просто тают во рту. Да еще и наполняют наши сердца и желудки теплом и радостью.
Как приготовить вкусные вареники на пару с творогом — в материале Факты ICTV.
Вареники на пару с творогом: рецепт
Вареники на пару можно есть хоть каждый день, потому что это не только повод насладиться вкусным блюдом, но и почтить национальные традиции. Так что давайте начнем.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 250 г кефира
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- 0.5 ч.л. соды
Для начинки:
- 250 г домашнего творога
- 3 ст. л. сахара
- 1 яичный желток
- ваниль — по вкусу
Вареники на пару с творогом: как приготовить
- Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Тесто должно быть гладким и немного липким. Не надо этим переживать, ведь во время раскатывания теста все равно необходимо добавлять муку. Однако не следует перегружать тесто мукой, поскольку вареники могут получиться слишком жесткими.
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отложите, чтобы оно отдохнуло.
- Приготовьте начинку. Для этого нужно протереть творог через сито, затем добавить желток, сахар и соль и перемешать.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, нарежьте тесто колбаской и разделите на равные части. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте не слишком тонко.
- Выложите 1 ст. л. начинки внутрь каждого кружочка и плотно защипните края.
Фото: Pixabay
- Выкладывайте вареники в пароварку, избегая контакта между ними, чтобы не слиплись во время приготовления.
- Варите партиями примерно по 5 мин. После этого переложите их в тарелку с большим количеством сливочного масла. Так будет намного вкуснее, поэтому не жалейте.
Подавайте вареники на пару с творогом горячими со сметаной или вареньем.
