Фото Еда

Вареники на пару с творогом: бабушкин рецепт

тісто на вареники
Источник: Pixabay

Даже самые известные шеф-повара мира считают комплиментом, когда говорят, что блюдо вкусное, как у бабушки. Действительно, никто не готовит лучше.

Например, бабушкино мастерство в изготовлении вареников непревзойденно. Ее руки умеют превращать простые продукты в настоящие кулинарные шедевры.

Казалось бы, ну что там такого — творог и обычное тесто. А вареники получаются воздушные и такие нежные, что просто тают во рту. Да еще и наполняют наши сердца и желудки теплом и радостью.

Сейчас смотрят

Как приготовить вкусные вареники на пару с творогом — в материале Факты ICTV.

Вареники на пару с творогом: рецепт

Вареники на пару можно есть хоть каждый день, потому что это не только повод насладиться вкусным блюдом, но и почтить национальные традиции. Так что давайте начнем.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки
  • 250 г кефира
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 0.5 ч.л. соды

Для начинки:

  • 250 г  домашнего творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • ваниль — по вкусу

Вареники на пару с творогом: как приготовить

  1. Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Тесто должно быть гладким и немного липким. Не надо этим переживать, ведь во время раскатывания теста все равно необходимо добавлять муку. Однако не следует перегружать тесто мукой, поскольку вареники могут получиться слишком жесткими.
  2. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отложите, чтобы оно отдохнуло.
  3. Приготовьте начинку. Для этого нужно протереть творог через сито, затем добавить желток, сахар и соль и перемешать.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, нарежьте тесто колбаской и разделите на равные части. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте не слишком тонко.
  5. Выложите 1 ст. л. начинки внутрь каждого кружочка и плотно защипните края.

    пиріжки

    Фото: Pixabay

  6. Выкладывайте вареники в пароварку, избегая контакта между ними, чтобы не слиплись во время приготовления.
  7. Варите партиями примерно по 5 мин. После этого переложите их в тарелку с большим количеством сливочного масла. Так будет намного вкуснее, поэтому не жалейте.

Подавайте вареники на пару с творогом  горячими со сметаной или вареньем.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка