Фото Еда

Великий пост: 6 трендов вегетарианского меню

Вегетаріанство

Нори

Высушенные и спрессованные в листы красные водоросли очень полезны, поскольку содержат клетчатку, антиоксиданты и йод. С помощью нори можно готовить овощные роллы, а измельченные листы – добавлять в салаты и супы.

Овощи-фри

Альтернатива картофелю-фри – цукини-фри, бананы-фри и даже шампиньоны-фри. Овощи готовятся легко и быстро. В качестве соуса к ним можно использовать несладкий йогурт, смешанный с лимонным соком, солью и перцем.

Веганский пармезан

Так называют пищевые дрожжи, которые по вкусу напоминают сыр пармезан. Они продаются в виде порошка или хлопьев. Соус на основе пищевых дрожжей используют для придания сырного вкуса пицце, омлету, пасте, супам.

Сейчас смотрят

Ферментированные продукты

Продукты, которые прекрасно дополняют вегетарианское и постное меню – квашеная капуста и малосольные огурцы. Кроме того, эти продукты улучшают состояние желудочно-кишечного тракта. Также к ферментированным относятся кисломолочные продукты.

Зудлс

Название zoodles происходит от zucchini noodles, что означает цуккини лапша. Овощи, нарезанные с помощью овощерезки, используют в салатах или как альтернативу спагетти. Зудлс можно делать из цуккини, спаржи, свеклы, моркови, картофеля и других овощей.

Овсянка в банке

Овсянка под йогуртом с фруктами, орехами и семечками – очень вкусное блюдо, которое не сходит с топовых позиций сторонников здорового меню.

Мы также писали о том, как правильно соблюдать Великий пост.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка