Вино из абрикосов в домашних условиях: старинный рецепт

Вино з абрикос в домашніх умовах

Вино из абрикосов в домашних условиях готовится очень просто. Главное – иметь проверенный рецепт. У нас он есть!

Этот напиток отличается от других домашних вин нежным фруктовым ароматом и изысканным вкусом.

Как сделать вино из абрикосов и что не стоит делать при приготовлении – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Абрикосовое вино: рецепт

Для домашнего вина идеально подойдут перезревшие и мягкие абрикосы. Но подгнившие и зеленоватые не подойдут. Важно: эксперты не советуют мыть фрукты перед приготовлением. Все, что надо сделать, протереть при необходимости некоторые плоды полотенцем.

Ингредиенты:

  • абрикосы (перебранные) – 3 кг
  • вода – 9 л
  • сахар – 3 кг
  • Дополнительно (не обязательно): 300-400 мл водки; 100-300 г сахара

Приготовление:

  1. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
  2. Выложить их в большую стеклянную тару. Добавить теплую кипяченую воду и сахар (2 кг), тщательно перемешать.
  3. На горлышко тары надеть медицинскую перчатку, предварительно проколотую в 3-4 местах.
  4. Оставить наше вино бродить при комнатной температуре на неделю. Важно: 1-2 раза в сутки напиток надо хорошо встряхивать. Через 10-14 часов должна появиться пена и шипение. Это говорит о том, что мы все сделали правильно.
  5. На кастрюлю или миску поместить дуршлаг с марлей в 2-3 слоя и вылить сусло. Марлю также слегка отжать. Полученный напиток перелить в стеклянный бутыль и одеть проколотую медицинскую перчатку. Поместить в теплое место (температура от 20 градусов) на 30-45 дней. Важно, чтобы в бутылях осталось достаточно места для брожения.
  6. Через 5 дней брожения слить из бутыли 300 г фруктового сока. Всыпать к нему 500 г сахара и хорошо перемешать. Перелить сироп в бутыль и встряхнуть его. Надеть перчатку. Через 5 дней процедуру повторить (добавить еще 500 г сахара).
  7. Когда брожение будет уже не такое оживленное (перчатка сдуется, сам напиток станет светлее, на дне бутыли появится осадок) слить абрикосовое вино в другую стеклянную тару.
  8. Теперь можно, если надо, добавить немного сахара, спирта или водки. Алкоголь эксперты советуют добавить для лучшего хранения напитка.
  9. Тару с вином поместить в холодильник или погреб. Вино из абрикосов в домашних условиях будет готово через 3 месяца. Затем, по желанию или необходимости, напиток можно еще раз процедить через марлю.

Да, рецепт вина из абрикос требует времени и некоторых усилий, но результат того стоит!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка