Вишневое варенье с перцем чили и цедрой на зиму

вишневе варення
Источник: Depositphotos

Свежую вишню можно есть без ничего, а можно с молоком, с мороженым, сахаром и т. д. На зиму ягоды замораживают, сушат и варят из них варенье.

Поэтому, когда речь идет о вишне, то ее воспринимают как вишенку на торте, то есть на десерте.

Однако красные ягоды обладают высоким содержанием кислоты и терпкости. И эту особенность шеф Евгений Клопотенко рекомендует учесть при приготовлении соуса к мясу.

Сейчас смотрят

Потому и советует приготовить вишневое варенье с перцем чили и цедрой лимона, которое идеально сочетается с жареным мясом птицы и говядиной.

Как сделать вишневое варенье с перцем чили и цедрой на зиму

Ингредиенты:

На 1 л банку:

  • 1 кг вишни (без косточек)
  • 600 г сахара
  • 10 г перца чили
  • цедра половинки лимона

Вишневое варенье с перцем чили и цедрой: рецепт

  1. Возьмите подготовленную вишню. Сложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и дайте постоять 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Добавьте в вишню с сахаром измельченные хлопья перца чили.
  3. С помощью терки снимите цедру с половинки лимона. Нужно брать только желтую часть цедры. Добавьте цедру к смеси.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите варенье до кипения.
  5. Как только варенье закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение еще 10 минут, периодически помешивая. При необходимости снимите пенку.
  6. Разложите по стерильным банкам и закрутите крышками.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка