Фото Еда

Изысканный торт Ферреро Роше: как приготовить в домашних условиях

Торт Ферреро роше

Роскошный торт Ферреро Роше – это не просто десерт, это настоящий шедевр кондитерского искусства, который сочетает в себе роскошь и элегантность.

Название торта Ферреро Роше происходит от одноименного шоколадного лакомства, которое уже давно завоевало мир своим непревзойденным вкусом и эксклюзивным дизайном.

Торт Ферреро Роше воспроизводит этот вкус и эстетику в форме большого торта, что делает его идеальным вариантом для праздничных событий.

Сейчас смотрят

Как приготовить торт Ферреро Роше в домашних условиях, советы и секреты – читайте ниже.

Торт Ферреро Роше: рецепт пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепотка
  • сгущенное молоко не вареное – 300 г
  • сметана – 150 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • какао – 2 ст. л.
  • соль – пару щепоток
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для безе:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • соль – щепотка
  • арахис или фундук очищенный – 100 г

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное – 380 г
  • сливочное масло – 400 г
  • какао – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.

Для пропитки:

  • любой сироп (желательно кофейный) – по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • черный или молочный шоколад – 150 г
  • молоко – 2 ст. л.

Для украшения:

  • конфеты и другие кондитерские украшения – по вкусу

Приготовление торта Ферреро Роше:

  1. Для теста яичные желтки взбиваем миксером или венчиком с сахаром и ванилином. Добавляем сгущенное молоко, сметану и перемешиваем.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Постепенно вводим в яичную массу.
  3. Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  4. Выливаем тесто и разравниваем его.
  5. Выпекаем в духовке при 180 °С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. Корж охлаждаем и разрезаем на 2 части. Каждый корж пропитываем сиропом.
  7. Для безе взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавляем нарезанные орехи.
  8. На пергаментной бумаге рисуем круг по размеру формы. Безе выпекаем (подсушиваем) в духовке при 110-120 °С около 3-4 часов.
  9. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, какао и соком лимона.
  10. Собираем торт так: пропитанный сиропом первый корж – крем – безе – крем – второй корж.
  11. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 1 час.
  12. Для глазури шоколад натираем на терке, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.
  13. Переливаем шоколадную глазурь и кондитерский мешочек и украшаем ею торт.
  14. Затем выкладываем конфеты и другие кондитерские украшения. Помешаем торт в холодильник не менее чем на 7 часов.

Торт Ферреро Роше готовий. Смачного святкування!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка