Роскошный торт Ферреро Роше – это не просто десерт, это настоящий шедевр кондитерского искусства, который сочетает в себе роскошь и элегантность.
Название торта Ферреро Роше происходит от одноименного шоколадного лакомства, которое уже давно завоевало мир своим непревзойденным вкусом и эксклюзивным дизайном.
Торт Ферреро Роше воспроизводит этот вкус и эстетику в форме большого торта, что делает его идеальным вариантом для праздничных событий.
Сейчас смотрят
Читайте также:

Как приготовить торт Ферреро Роше в домашних условиях, советы и секреты – читайте ниже.
Торт Ферреро Роше: рецепт пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
- яичные желтки – 6 шт.
- сахар – 80 г
- ванилин – щепотка
- сгущенное молоко не вареное – 300 г
- сметана – 150 г
- мука пшеничная – 200 г
- какао – 2 ст. л.
- соль – пару щепоток
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для безе:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- соль – щепотка
- арахис или фундук очищенный – 100 г
Для крема:
- сгущенное молоко вареное – 380 г
- сливочное масло – 400 г
- какао – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
Для пропитки:
- любой сироп (желательно кофейный) – по вкусу
Для шоколадной глазури:
- черный или молочный шоколад – 150 г
- молоко – 2 ст. л.
Для украшения:
- конфеты и другие кондитерские украшения – по вкусу
Приготовление торта Ферреро Роше:
- Для теста яичные желтки взбиваем миксером или венчиком с сахаром и ванилином. Добавляем сгущенное молоко, сметану и перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Постепенно вводим в яичную массу.
- Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто и разравниваем его.
- Выпекаем в духовке при 180 °С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Корж охлаждаем и разрезаем на 2 части. Каждый корж пропитываем сиропом.
- Для безе взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавляем нарезанные орехи.
- На пергаментной бумаге рисуем круг по размеру формы. Безе выпекаем (подсушиваем) в духовке при 110-120 °С около 3-4 часов.
- Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, какао и соком лимона.
- Собираем торт так: пропитанный сиропом первый корж – крем – безе – крем – второй корж.
- Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 1 час.
- Для глазури шоколад натираем на терке, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.
- Переливаем шоколадную глазурь и кондитерский мешочек и украшаем ею торт.
- Затем выкладываем конфеты и другие кондитерские украшения. Помешаем торт в холодильник не менее чем на 7 часов.
Торт Ферреро Роше готовий. Смачного святкування!
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.