Как правильно сушить чеснок в сушилке: инструкция пошагово

Як сушити часник у сушарці
Источник: Depositphotos

Чеснок хранить в головках не так и легко. Обычно около 40-50% через некоторое время портится. Так что же делать? Предлагаем сушить чеснок в сушилке. Это очень просто!

Ароматный чеснок можно добавлять в виде мелких ломтиков или порошка в любимые блюда.

Как сушить чеснок в сушилке – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Кстати, сушеный чеснок имеет более тонкий аромат, что делает его идеальным для первых блюд, рагу, блюд из круп, мяса и овощей. Он добавляет пикантности и не подгорает во время запекания, что делает его хорошим выбором для маринования мяса и птицы.

Как сушить чеснок в сушилке: простой метод

Благодаря эфирному маслу, содержащему фитонциды, чеснок является мощным антивирусным средством. Он повышает сопротивляемость организма инфекциям и помогает бороться с грибковыми заболеваниями.

Сушка чеснока может проводиться традиционным способом, путем проветривания. Однако современное устройство, такое как электросушилка, является более эффективным. Он позволяет сохранить продукт надолго, почти без потери витаминов и полезных микроэлементов.

Как правильно сушить чеснок в электросушилке

Из 2 кг 500 г чеснока у нас получится около 1 кг сушеного чеснока.

Итак, начнем делать полезную заготовку на зиму:

  1. Чеснок ломаем на зубки, чистим, моем и обсушиваем.
  2. Нарезаем зубки чеснока на кусочки.
  3. Разложите чеснок на поддоны в один слой.
  4. Установите на дисплее температуру +60°C и включите. В зависимости от нарезки, процесс сушки чеснока займет от 4 до 8 часов.

После сушки чеснок можно превратить в порошок с помощью блендера или кофемолки, а затем просеять через сито.

Как сушить чеснок в сушилке мы уже знаем. А как хранить сушеный чеснок? Для хранения лучше всего подойдут стеклянные банки с герметичными крышками либо пластиковые контейнеры для пищевых продуктов с плотной крышкой.

Храним сушеный чеснок в сухом темном месте, чтобы избежать появления плесени и потери ароматических свойств. Оптимальная температура хранения – от +10°C до +20°C. Не допускайте высоких температур, поскольку это может привести к потере аромата и вкуса.

При правильном хранении сушеный чеснок может храниться до 1 года. Однако для достижения наилучших вкусовых качеств рекомендуется использовать его в течение первых 6 месяцев.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка