Абрикосы – это настоящее летнее сокровище, которое дарит нам не только восхитительный вкус, но и множество полезных веществ.
Однако, что делать, когда сезон свежих абрикосов заканчивается? Один из лучших способов сохранить частичку лета – это приготовить ароматный джем из абрикосов на зиму.
Такое лакомство станет приятным дополнением к завтраку, его можно добавлять в выпечку или просто смаковать с горячим чаем.
Давайте рассмотрим, как легко и быстро приготовить джем из абрикосов на зиму в домашних условиях и что можно добавить для более насыщенного вкуса и аромата.
Рецепт джема из абрикосов на зиму
Для дополнительного аромата можно добавить немного ванили, корицы или тертого корня имбиря во время варки джема.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг
- сахар – 800 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- вода – 100 мл
Как приготовить абрикосовый джем:
- Абрикосы промываем холодной водой и вынимаем косточки.
- Выкладываем абрикосы в миску, засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Затем перекладываем абрикосы в кастрюлю, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Варим джем из абрикосов на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, около 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем сок лимона.
- Полученную ароматную массу взбиваем погружным блендером и еще раз доводим до кипения.
- Горячий джем из персиков раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем.
Благодаря этой заготовке вы сможете порадовать себя и семью вкусненьким и окунуться в летние воспоминания. Вкусной зимы!

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.