Как приготовить ароматный джем из абрикосов на зиму: рецепт

джем з абрикосів на зиму

Абрикосы – это настоящее летнее сокровище, которое дарит нам не только восхитительный вкус, но и множество полезных веществ.

Однако, что делать, когда сезон свежих абрикосов заканчивается? Один из лучших способов сохранить частичку лета – это приготовить ароматный джем из абрикосов на зиму.

Такое лакомство станет приятным дополнением к завтраку, его можно добавлять в выпечку или просто смаковать с горячим чаем.

Сейчас смотрят

Давайте рассмотрим, как легко и быстро приготовить джем из абрикосов на зиму в домашних условиях и что можно добавить для более насыщенного вкуса и аромата.

Рецепт джема из абрикосов на зиму

Для дополнительного аромата можно добавить немного ванили, корицы или тертого корня имбиря во время варки джема.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить абрикосовый джем:

  1. Абрикосы промываем холодной водой и вынимаем косточки.
  2. Выкладываем абрикосы в миску, засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
  3. Затем перекладываем абрикосы в кастрюлю, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Варим джем из абрикосов на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, около 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем сок лимона.
  4. Полученную ароматную массу взбиваем погружным блендером и еще раз доводим до кипения.
  5. Горячий джем из персиков раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем.

Благодаря этой заготовке вы сможете порадовать себя и семью вкусненьким и окунуться в летние воспоминания. Вкусной зимы!

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка