Как приготовить баклажаны с куриным филе на зиму: рецепт салата

баклажани з курячим філе на зиму
Источник: Depositphotos

Баклажаны с куриным филе на зиму – это не просто заготовка, а настоящий деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к любимому гарниру.

Рецепт салата из баклажанов с куриным филе на зиму совсем не сложный в приготовлении. Мы уверены – у него есть все шансы стать любимым в вашей семье!

Кстати, вместо куриного филе можно взять индюшиное или утиное. Также получится вкусно и аппетитно.

Сейчас смотрят

Баклажаны с куриным филе на зиму

Для аромата можно добавить в блюдо немного нарезанного укропа или петрушки.

Ингредиенты на 5 пол-литровых банок:

  • баклажаны – 1 кг 300 г
  • куриное филе – 600 г
  • болгарский перец красный – 600 г
  • лук – 600 г
  • масло – 1 стакан (220 мл) + 50 мл для жарки курицы
  • томатный соус – 1 стакан
  • уксус 9% – 80 мл
  • сахар – 60 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • соль (обязательно не йодированная) – 1 ст. л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • перец чили – щепотка

Вместо томатного соуса можно использовать домашнюю томатную пасту, разведенную водой, или томатный сок – это придаст блюду более натуральный вкус.

Салат из баклажанов с куриным филе на зиму пошагово:

  1. Все овощи хорошо помыть холодной водой. Баклажаны почистить и нарезать маленькими кубиками. Если хотите – оставить кожуру. Если баклажаны имеют горечь, их можно посолить и оставить на полчаса, затем промыть.
  2. Филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Почищенный чеснок пропустить через пресс.
  3. В большую кастрюлю выложить баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Влить масло (220 мл), добавить соль, сахар, уксус, два вида молотого перца и томатный соус. Все хорошенько перемешать и тушить после закипания на среднем огне 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились.
  4. Тем временем куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить филе к овощам и проварить 5 минут.
  5. Горячую заготовку выложить в стерилизованные банки и поместить в кастрюлю, застеленную тканью.
  6. Влить теплую воду. Накрыть банки стерилизованными крышками. Салат из баклажанов с куриным филе на зиму стерилизуем около 15-17 минут. Этого времени достаточно, чтобы филе полностью приготовилось, а заготовка долго хранилась.
  7. Банки с баклажанами с куриным филе на зиму закатать. Заготовку переворачиваем и оставляем до полного остывания, накрыв теплым одеялом.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка