Баклажаны с куриным филе на зиму – это не просто заготовка, а настоящий деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к любимому гарниру.
Рецепт салата из баклажанов с куриным филе на зиму совсем не сложный в приготовлении. Мы уверены – у него есть все шансы стать любимым в вашей семье!
Кстати, вместо куриного филе можно взять индюшиное или утиное. Также получится вкусно и аппетитно.
Сейчас смотрят
Баклажаны с куриным филе на зиму
Для аромата можно добавить в блюдо немного нарезанного укропа или петрушки.
Ингредиенты на 5 пол-литровых банок:
- баклажаны – 1 кг 300 г
- куриное филе – 600 г
- болгарский перец красный – 600 г
- лук – 600 г
- масло – 1 стакан (220 мл) + 50 мл для жарки курицы
- томатный соус – 1 стакан
- уксус 9% – 80 мл
- сахар – 60 г
- чеснок – 4-5 зубков
- соль (обязательно не йодированная) – 1 ст. л. или по вкусу
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- перец чили – щепотка
Вместо томатного соуса можно использовать домашнюю томатную пасту, разведенную водой, или томатный сок – это придаст блюду более натуральный вкус.
Салат из баклажанов с куриным филе на зиму пошагово:
- Все овощи хорошо помыть холодной водой. Баклажаны почистить и нарезать маленькими кубиками. Если хотите – оставить кожуру. Если баклажаны имеют горечь, их можно посолить и оставить на полчаса, затем промыть.
- Филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Почищенный чеснок пропустить через пресс.
- В большую кастрюлю выложить баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Влить масло (220 мл), добавить соль, сахар, уксус, два вида молотого перца и томатный соус. Все хорошенько перемешать и тушить после закипания на среднем огне 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились.
- Тем временем куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить филе к овощам и проварить 5 минут.
- Горячую заготовку выложить в стерилизованные банки и поместить в кастрюлю, застеленную тканью.
- Влить теплую воду. Накрыть банки стерилизованными крышками. Салат из баклажанов с куриным филе на зиму стерилизуем около 15-17 минут. Этого времени достаточно, чтобы филе полностью приготовилось, а заготовка долго хранилась.
- Банки с баклажанами с куриным филе на зиму закатать. Заготовку переворачиваем и оставляем до полного остывания, накрыв теплым одеялом.
Читайте также:
