Как приготовить баклажаны с перцем на зиму: рецепт

баклажани з перцем на зиму
Источник: Depositphotos

Баклажаны с перцем на зиму – идеальный способ сохранить частицу летнего или осеннего урожая. Ведь в этом году уродило обильно!

Баклажаны содержат много клетчатки и полезных веществ, положительно влияющих на пищеварение и снижающих уровень холестерина в крови. Этот факт делает такую ​​заготовку не только вкусной, но и полезной.

Как закрыть баклажаны с перцем на зиму – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Баклажаны с перцем на зиму: рецепт

Перец чили следует класть с осторожностью, ведь когда заготовка постоит, ее вкус приобретет большую остроту и насыщенность.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 3 головки, пропущенные через пресс
  • перчик чили – по вкусу

Для маринада:

  • томатная паста – 0,5 л (лучше использовать домашнюю, рецепт здесь)
  • сахар – 500 г
  • соль – 2 ст. л. по вкусу
  • растительное масло – 500 мл (или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
  • уксус – 250 мл

Рецепт баклажанов с перцем на зиму

  1. Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружками или полукружками. Мякоть сладкого перца нарезаем соломкой.
  2. Почищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Сбивать их блендером нельзя. Нам нужен молотый чеснок, а не чесночная кашица.
  3. Баклажаны выкладываем в кипящую воду и варим около 8 минут. Это удобнее делать порциями. После варки выкладываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Это следует сделать, чтобы баклажаны сохранили свою форму.
  4. Все продукты для маринада смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Выкладываем нарезанный перец. Варим 10 минут.
  5. Затем в маринад с перцем добавляем баклажаны и нарезанный перец. Все вместе доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
  6. Нашу горячую овощную заготовку раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем пол-литровые банки около 12 минут, литровые банки – 17-20 минут. Это важный этап, обеспечивающий длительное хранение консервации.
  7. Баклажаны с перцем на зиму сразу закатываем, переворачиваем, охлаждаем и переносим на хранение.

Этот аппетитный салат хорошо сочетается с мясными блюдами, картофелем, а также может быть самостоятельной закуской.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка