Как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками: рецепт и советы

Як приготувати цибулевий пиріг із плавленими сирками: рецепт та поради
Источник: Depositphotos

Если вы любите закусочную выпечку с нежным вкусом, обязательно попробуйте приготовить луковый пирог с плавлеными сырками!

Это простой и доступный рецепт, не требующий дрожжевого теста и долгого приготовления. Подробнее, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками и советы – в нашем материале.

Луковый пирог с плавлеными сырками: рецепт

Идеальный вариант для семейного обеда или ужина!

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 7 шт. репчатого лука
  • 6 плавленых сырков
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Плавленые сырки помещаем в морозилку на 15-20 минут. Это делаем для того, чтобы было удобнее их натирать.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посыпать его сахаром и обжарить до приятного цвета. После этого влить 3 ст. л. воды и тушить до мягкости.
  3. Для теста смешать размягченное сливочное масло со сметаной и щепоткой соли, постепенно всыпать муку и заместить тесто.
  4. Для начинки сырки достать из морозилки и натереть на крупной терке. Укроп промыть, обсушить, нарезать и перемешать с тертым плавленым сырком. Добавить жареный лук, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части (в соотношении 2:1). Большую часть раскатать тонким слоем и выложить в форму.
  6. Выложить сырную начинку на тесто, накрыть вторым раскатанным слоем и защипнуть края.
  7. Верх пирога смазать желтком, смешанным со щепоткой сахара.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
  9. Дать пирогу остыть и нарезать. Приятного аппетита!

Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней, а перед подачей стоит немного подогреть.

Луковый пирог с плавлеными сырками: советы

  • Лучше всего подходят классические плавленые сырки без добавок, но можно взять сырки с грибами или зеленью для интересного вкуса.
  • Тонкости приготовления теста. Если тесто крошится, добавьте еще ложку сметаны. Если слишком липкое – чуть больше муки.
  • Чтобы сделать пирог еще вкуснее, добавьте немного твердого сыра или жареных шампиньонов в начинку.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка