Если вы любите закусочную выпечку с нежным вкусом, обязательно попробуйте приготовить луковый пирог с плавлеными сырками!
Это простой и доступный рецепт, не требующий дрожжевого теста и долгого приготовления. Подробнее, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками и советы – в нашем материале.
Луковый пирог с плавлеными сырками: рецепт
Идеальный вариант для семейного обеда или ужина!
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
Для начинки:
- 7 шт. репчатого лука
- 6 плавленых сырков
- 4 яйца
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
Приготовление:
- Плавленые сырки помещаем в морозилку на 15-20 минут. Это делаем для того, чтобы было удобнее их натирать.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посыпать его сахаром и обжарить до приятного цвета. После этого влить 3 ст. л. воды и тушить до мягкости.
- Для теста смешать размягченное сливочное масло со сметаной и щепоткой соли, постепенно всыпать муку и заместить тесто.
- Для начинки сырки достать из морозилки и натереть на крупной терке. Укроп промыть, обсушить, нарезать и перемешать с тертым плавленым сырком. Добавить жареный лук, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
- Форму для выпекания застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части (в соотношении 2:1). Большую часть раскатать тонким слоем и выложить в форму.
- Выложить сырную начинку на тесто, накрыть вторым раскатанным слоем и защипнуть края.
- Верх пирога смазать желтком, смешанным со щепоткой сахара.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
- Дать пирогу остыть и нарезать. Приятного аппетита!
Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней, а перед подачей стоит немного подогреть.
Луковый пирог с плавлеными сырками: советы
- Лучше всего подходят классические плавленые сырки без добавок, но можно взять сырки с грибами или зеленью для интересного вкуса.
- Тонкости приготовления теста. Если тесто крошится, добавьте еще ложку сметаны. Если слишком липкое – чуть больше муки.
- Чтобы сделать пирог еще вкуснее, добавьте немного твердого сыра или жареных шампиньонов в начинку.
Читайте также:
