Как приготовить джем из персиков на зиму: рецепт за 20 минут

джем із персиків на зиму
Источник: Depositphotos

Джем из персиков на зиму – настоящий вкус лета, который можно сохранить в банке и наслаждаться в любое время года!

Благодаря насыщенному аромату и яркому цвету, этот десерт станет настоящим украшением завтрака или легкого перекуса с чаем.

Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления персикового джема, который займет всего 20 минут.

Сейчас смотрят

Джем из персиков на зиму: рецепт

Секрет густого джема заключается в постепенном добавлении сахара. Лимонная кислота не только придает легкую кислинку джему, но и помогает сохранить яркий цвет персиков.

Ингредиенты:

  • персики без косточек – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • вода – 3 ст. л.

Джем из персиков: рецепт пошагово

  1. Подготовленные персики нарезаем на небольшие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее будет консистенция джема.
  2. В широкий сотейник с толстым дном вливаем 3 ст. л. воды. Это поможет избежать подгорания персиков в начале варки.
  3. Выкладываем нарезанные персики, всыпаем лимонную кислоту и 250 г сахара (это 1/4 от общего количества). Готовим на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это позволит фруктам пустить сок и начать карамелизироваться.
  4. Через 5 минут всыпаем еще 250 г сахара. Продолжаем варить, не забывая помешивать и снимать пенку, образующуюся на поверхности. Каждые 5 минут всыпаем по 250 г сахара.
  5. Проверяем готовность джема из персиков с помощью простого теста: капаем немного джема на холодную тарелку и проведите по капле тыльной стороной ложки. Если бороздка остается, и края не сливаются – джем готов. Если же бороздка исчезает, варим еще около 5-10 минут.
  6. Готовый джем сразу же разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
  7. Банки с джемом с персиками на зиму переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Персиковый джем можно подавать к блинам, панкейкам и сырникам. Также использовать как начинку для выпечки, или просто наслаждаться с чаем.

Если вы уже готовили джем из персиков на зиму по классическому рецепту, обратите внимание на вариации с другими фруктами. Например, абрикосы прекрасно сочетаются с персиками, создавая гармоничный вкусовой микс. Такая заготовка будет еще ароматнее.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка