Всегда восхищались вкусом орехового соуса из японских ресторанов? Теперь вы можете приготовить его самостоятельно, не выходя из дома!
Рецепт орехового соуса очень прост. Готовить будем от силы 10 минут! Рецептом поделился шеф Евгений Клопотенко.
Этот соус идеально дополняет салат из водорослей, придавая ему незабываемый вкус.
Итак, ореховый соус к салату или другому блюду по вашему вкусу – все секреты – читайте в материале. Попробуйте и убедитесь, что рецепт стоит внимания!
Ореховый соус: рецепт
Лучше брать липовый или акациевый мед. Если у вас арахис несоленый, добавьте соли по вашему вкусу. Чтобы достичь пикантного азиатского вкуса, по возможности замените подсолнечное масло кунжутным.
Ингредиенты:
- арахис жареный или кешью – 100 г
- мед – 2 ст. л.
- винный или рисовый уксус – 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 10 ст. л.
- вода – 75 мл
- сок лимона – 2-3 ст. л.
- кунжут жареный для украшения – по вкусу
Приготовление орехового соуса пошагово:
- Арахис высыпаем в чашу блендера и хорошо измельчаем.
- Теперь к арахисовой пасте добавляем мед, сок лимона, уксус на ваш выбор и подсолнечное масло.
- Все продукты перемешиваем ложкой и еще раз хорошо взбиваем.
- Перекладываем соус в чистую и сухую стеклянную баночку. Вливаем воду. Сначала около 50 мл и если соус еще густой, добавляем еще 25 мл. Главное – достичь густоты, которая подходит именно вам.
- Перед подачей к столу соус можно выложить в небольшую емкость и посыпать его жареным кунжутом.
- Теперь к арахисовой пасте добавляем мед, сок лимона, уксус на ваш выбор и масло.
- Все продукты перемешиваем ложкой и еще раз хорошо взбиваем.
- Перекладываем соус в чистую и сухую стеклянную баночку. Вливаем воду. Сначала около 50 мл, и если соус еще густой, добавляем еще 25 мл. Главное – достичь густоты, которая подходит именно вам.
Перед подачей к столу соус можно выложить в небольшую емкость и посыпать его жареным кунжутом.
Теперь вы знаете секрет приготовления орехового соуса, как в настоящем японском ресторане! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь аутентичными вкусами у себя дома.

Источник: Евгений Клопотенко