Мясо с ананасом в духовке – это отличный вариант блюда на Новый год 2025. Сочетание сочного мяса, сладких ананасов и нежного растопленного сыра покорит даже самых требовательных гурманов.
Интересный факт. Ананас содержит бромелайн – фермент, способствующий расщеплению белков, благодаря чему мясо становится более мягким. Сочетание мяса и ананасов возникло во французской кухне, но сегодня это блюдо популярно во всем мире.
Итак, как приготовить мясо с ананасом в духовке и важные советы – читайте в материале.
Мясо с ананасом в духовке: рецепт
Для этого блюда лучше всего подходит свинина (шея или вырезка), но можно использовать и куриное или индюшиное филе.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Консервированные ананасы (кольца) – 8 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками, посыпьте специями, посолите и поперчите с обеих сторон. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Это сделает мясо более мягким и сочным.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом.
- Выложите на противень отбитые кусочки мяса и смажьте их майонезом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на каждый кусок мяса.
- На лук выложите кольца ананасов и аккуратно посыпьте тертым сыром.
- Запекайте мясо с ананасом в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Подавайте блюдо горячим. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Если хотите получить более насыщенный вкус, замаринуйте мясо заранее в соевом соусе.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.