Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирог с инжиром? Если нет, то стоит это сделать.
Почему именно? Вы только почитайте рецепт пирога с инжиром! Готовится очень просто и быстро, а вкус имеет неповторимый!
Рецепт пирога с инжиром
Основа предложенного нами рецепта – нежное бисквитное тесто. Все, что нужно подготовить: привычные всем продукты, инжир, миксер и форму для выпекания.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
- сметана, кефир или йогурт – 100 мл
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
- сода – щепотка
Для начинки:
- инжир – 8-10 шт.
- сахар – 2 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л. или по вкусу
Дополнительно:
- сахар для посыпки пирога – по вкусу
- форма для выпекания диаметром 24 см (желательно разъемная)
- растительное масло – для смазывания формы
Для этой выпечки выбирайте инжир спелый и сладкий. Кстати, этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами – сливами, персиками, грушами, яблоками, вишнями.
Как приготовить пирог с инжиром
- В удобной высокой емкости взбиваем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
- Добавляем к взбитой массе яйцо и йогурт (сметану или кефир). Взбиваем 3 минуты.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Вводим постепенно в основную массу.
- Инжир моем, хвостики отрезаем. Нарезаем на половинки или ломтики и поливаем соком лимона.
- Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
- Теперь раскладываем инжир, слегка вдавливая его в тесто.
- Посыпаем верх инжирного пирога сахаром.
- Выпекаем в духовке при 180 °С 35 минут. Духовки разные, поэтому стоит проверить в конце приготовления спичкой или деревянной шпажкой.
Будет красиво и вкусно, если подать пирог с инжиром с шариком ванильного мороженого.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.