Как приготовить вкусный гуляш по классическому рецепту

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Гуляш

Происходит гуляш из Венгрии, где он был популярным блюдом среди пастухов и кочевников. Готовили его на костре из простых, доступных продуктов, но вкус был всегда непревзойденным.

С тех пор гуляш стал не просто блюдом, а настоящим символом венгерской кухни, который гордо представляют на праздничных застольях и ежедневных обедах.

Рецепт гуляша совсем не сложный в приготовлении. Это некий микс супа и второго блюда. Основные продукты: говядина или телятина, картофель, лук, морковь, болгарский перец и, конечно, много специй.

Приготовленный из самого вкусного мяса, свежих овощей и замечательных специй, этот густой гуляш просто тает во рту и раскрывает полный букет вкусов. Копченая паприка, которая добавляется к этому блюду, придает ему неповторимый вкус и цвет.

И хотя каждая венгерская хозяйка имеет свой собственный рецепт гуляша, основной ингредиент всегда один – любовь к традициям и приготовлению пищи.

Так что, если вы еще не пробовали этот шедевр венгерской кухни, время пришло. Окунитесь в мир вкуса и ароматов!

Как приготовить сытный и вкусный гуляш за проверенным временем рецептом и что добавить, чтобы было вкуснее и ароматнее – читайте ниже.

Гуляш – классический рецепт

По желанию к блюду также можно добавить репу или сельдерей.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • тмин – 1 ч. л.
  • паприка копченая молотая – 2 ч. л.
  • соль, молотый черный перец, перец чили – по вкусу
  • жир или растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Все овощи чистим и моем холодной водой.
  2. В глубокой сковороде разогреваем жир или растительное масло, выкладываем нарезанный кубиками лук и жарим до прозрачности.
  3. Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим до светлого цвета мяса.
  4. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец. Вливаем воды столько, чтобы покрывала на 1 см и тушим 1 час 30 минут.
  5. Теперь очередь выкладывать в гуляш нарезанную кубиками морковь и все специи. Готовим еще 20 минут.
  6. Выкладываем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем, доводим до кипения и готовим, около 25 минут до готовности картофеля.

Вкусный и сытный гуляш готов. Подаем горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело