Как приготовить свиные уши: подборка лучших рецептов

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Свинячі вушка

Многие покупают этот необычный деликатес и задаются вопросом: как приготовить свиные уши в домашних условиях.

На самом деле рецептов приготовления свиных ушей множество. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Свиные уши можно приготовить разными способами, включая варку, жарку и запекание. Обычно их маринуют или специально обрабатывают перед приготовлением, чтобы повысить их вкусовые качества.

Хотя свиные уши могут показаться необычным блюдом для многих, они хорошо известны во многих кулинарных традициях и используются в различных блюдах. С их неповторимым вкусом и текстурой стоит попробовать приготовить этот деликатес хотя бы раз, чтобы расширить свой кулинарный опыт и вкусовые впечатления.

Как приготовить свиные уши в соевом соусе

Отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • горошины душистого перца – 7-9 шт.

Для маринада:

  • соевый соус – 8 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное – 2 ст. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • уксус винный светлый – 2 ст. л.
  • чеснок – 4-6 зубков

Рецепт свиных ушей в соевом соусе:

  1. Обжаренные, почищенные и промытые свиные уши выкладываем в кастрюлю. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу, лавровый лист, соль, горошины перца и готовим, после закипания воды 1 час 30 минут (если уши большие) или 1 час – для среднего размера ушей.
  2. Затем вынимаем их из бульона, даем немного остыть и нарезаем полосками.
  3. Для маринада в небольшой мисочке соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  4. Переливаем маринад к ушкам, перемешиваем и помещаем в холодильник на 3-5 часов для маринования.

Как приготовить свиные уши с морковью по-корейски

Готовим свиные ушки по рецепту, что выше. В конце приготовления добавляем 150 г моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем в холодильнике для маринования.

Как приготовить жульен из свиных ушей

Необычное и колоритное блюдо. Мужчины будут в восторге от него.

Ингредиенты:

  • свиные уши вареные (как правильно подготовить и варить свиные уши читай выше) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана – 120 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт жульена из свиных ушей:

  1. Почищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и жарим до готовности на растительном масле. Чтобы лук быстрее поджарился, можно добавить щепотку сахара.
  2. Вареные свиные ушки нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  3. К ушкам добавляем лук, сметану, соль и перец, перемешиваем.
  4. Выкладываем соединенные продукты в глиняный горшок.
  5. Блюдо посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке при 200 °С около 15 минут.

Как приготовить салат из свиных ушей

Простой закусочный салат удивит и порадует вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные уши вареные (как правильно подготовить и варить свиные уши читай выше) – 400 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп или петрушка – по вкусу
  • кунжут жареный – 2 ч. л.
    растительное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт салата из свиных ушей:

  1. Вареные ушки и огурец нарезать полосками.
  2. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
  4. Полить блюдо маслом, посолить, посыпать кунжутом и хорошо перемешать.

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело