Как приготовить жульен: классический рецепт в духовке

жульєн

Жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей. Но в Украине жульеном называют запеканку, посыпанную сыром и запеченную в духовке.

Жульен с курицей и грибами – это вкусности, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт жульена – это сочетание нежных грибов, сочной курицы, сметанного соуса и невероятно сырной корочки.

Сейчас смотрят

Итак, как приготовить жульен? Давайте разберемся вместе!

Жульен: классический рецепт

Вместо сметаны можно использовать сливки. В этом случае берите домашний или покупной продукт с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана (густая) – 300 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • растительное и сливочное масло – для жарки
  • сыр твердый (голландский, чедер, сулугуни, моцарелла, гауда) – 150 г

Жульен: рецепт пошагово

  1. Шампиньоны моем и мелко нарезаем.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Жарим лук около 5 минут.
  4. К луку выкладываем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
  5. Затем очередь куриного филе. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  6. Посыпаем продукты в сковороде солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем и добавляем сметану или сливки. Готовим до закипания и снимаем с плиты.
  7. Сыр натираем на крупной терке. Содержимое сковороды выкладываем в форму и посыпаем сыром.

Жульен запекаем в духовке при 180°C около 20 минут. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами. Это отличный вариант для семейного праздничного стола, обеда или ужина. Приготовьте по этому рецепту дома и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка