Жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей. Но в Украине жульеном называют запеканку, посыпанную сыром и запеченную в духовке.
Жульен с курицей и грибами – это вкусности, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт жульена – это сочетание нежных грибов, сочной курицы, сметанного соуса и невероятно сырной корочки.
Итак, как приготовить жульен? Давайте разберемся вместе!
Жульен: классический рецепт
Вместо сметаны можно использовать сливки. В этом случае берите домашний или покупной продукт с жирностью не менее 33%.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- куриное филе – 2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана (густая) – 300 г
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- растительное и сливочное масло – для жарки
- сыр твердый (голландский, чедер, сулугуни, моцарелла, гауда) – 150 г
Жульен: рецепт пошагово
- Шампиньоны моем и мелко нарезаем.
- Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Жарим лук около 5 минут.
- К луку выкладываем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
- Затем очередь куриного филе. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Посыпаем продукты в сковороде солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем и добавляем сметану или сливки. Готовим до закипания и снимаем с плиты.
- Сыр натираем на крупной терке. Содержимое сковороды выкладываем в форму и посыпаем сыром.
Жульен запекаем в духовке при 180°C около 20 минут. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами. Это отличный вариант для семейного праздничного стола, обеда или ужина. Приготовьте по этому рецепту дома и наслаждайтесь невероятным вкусом!
