Как вкусно пожарить пельмени: советы и пошаговый рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Смажені пельмені

Мы знаем, как жарить пельмени, чтобы они получились с аппетитной корочкой, вкусные и сытные!

Жареные пельмени – блюдо, которое сочетает в себе нежность и хрусткость.

Этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина. Оно особенно подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления и превосходный вкус классических блюд.

А вы знали, что в Китае также есть собственный рецепт пельменей. Только вот называют их манду. Кстати, их также жарят на сковороде или готовят во фритюрнице, только называют уже кунманду.

Как пожарить пельмени на сковороде

При жарке, в конце приготовления, можно добавить немного молотого черного или белого перца.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу

Как жарить пельмени: рецепт пошагово

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и разогреваем.
  2. Выкладываем пельмени и жарим, периодически перемешивая, до приятного золотистого цвета. Сколько жарить пельмени? Время жарки пельменей на сковороде – 7-8 минут.
  3. Подаем блюдо горячим с любым соусом по вашему вкусу.

Если есть желание пожарить вареные пельмени, делаем это так. Пельмени отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Далее готовим по указанному выше рецепту, но время жарки уменьшаем на 2-3 минуты.

Фото: Depositphotos

Categories: Еда Тело